快訊

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

高雄跨年按中央防疫執行 陳其邁:加強人流分區管理

高雄市長陳其邁今上午與行政院長蘇貞昌一同出席高雄港第7貨櫃中心開工。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁今上午與行政院長蘇貞昌一同出席高雄港第7貨櫃中心開工。記者蔡孟妤/攝影

新冠肺炎疫情影響各地跨年活動,新北市傳將取消實名制的活動,高雄市長陳其邁今說,跨年活動都按照中央的防疫工作指引來落實執行,高雄跨年活動與其他縣市集中式會場、演唱會場不一樣,屬於分散型的。但在防疫工作上,會要求民眾全程配戴口罩做好防疫的工作,相關人流的分區管理。

陳其邁今上午與行政院長蘇貞昌一同出席高雄港第7貨櫃中心開工,陳其邁受訪時被問到是否跟進新北市取消無實名制活動?陳其邁強調,跨年活動都按照中央流行疫情指揮中心所訂定的防疫工作指引來落實執行。

陳其邁表示,高雄跨年活動與其他縣市集中式會場、演唱會場比較不一樣,橫跨鼓山、鹽埕到苓雅、前金、前鎮、旗津周遭,在陸海空的領域上,可以看到各式各樣不同的跨年活動演出,是屬於分散型的、比較廣泛的會場,還有海上舞臺等,這是其他縣市很難取代的。

陳其邁說,在防疫的工作上,會要求民眾全程配戴口罩做好防疫的工作,也會全力落實相關人流的分區管理。

另有媒體問台南跨年採用實聯制,陳其邁說,他們是會場制,比較集中,高雄則是因為地點比較分散,在整個分區人流的管理會全力加強,各區會根據不同的強度來做不同類的管理。如會用紅龍來看人數,作一些管制。

對於高雄跨年無人機等被質疑是大陸製,陳其邁說,這是屬於台灣的團隊、台灣的創意,包括整個設計、飛機怎麼轉、人怎麼笑、顏色怎麼變化、怎麼飛,這些都是台灣的創意,也希望這個表演能夠讓世界看到台灣,讓高雄也能夠被世界看見。

陳其邁說,12月24日的無人機展演,沒有涉及敏感資料,也沒有飛越敏感地點,更重要它沒有鏡頭,所以資安可以全程來掌握,沒有問題。他還說,何況同樣的團隊在台中也演過兩場,在澎湖也演過一場,過去都頗受好評。

被問到高雄的活動還有什麼有可能會用到大陸製的商品?陳其邁說,活動的演出,包括舞台、燈光、音響,本來很多都是國際的器材,最重要的是創意及發想,整個活動是不是能夠呈現在地的高雄特色,這是很正常的事。

陳其邁說,像手機iPhone,手上手錶也許也是哪一國製的,音響效果一樣。最重要的還是整個活動的創意發想設計是不是具有台灣的原創或高雄的特色。

陳其邁 跨年

延伸閱讀

高市新甲非營利幼兒園啟用 月費3千5

陳其邁:公幼臨時進用教保員110年起加薪7千

陳其邁今擔任一日教保員 宣布高雄臨時教保員明年加薪

柯文哲酸前瞻計畫像強盜分錢 陳其邁:柯應有同理心

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。