快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

屏東縣花4億多元整建平均屋齡40年舊分局、派出所

建於1979年屏東警分局建國派出所,屋齡已達41年,2018年於原址改建,目前已進入二期工程,預計今年底完工,明年農曆年前落成啟用。記者陳弘逸/攝影
建於1979年屏東警分局建國派出所,屋齡已達41年,2018年於原址改建,目前已進入二期工程,預計今年底完工,明年農曆年前落成啟用。記者陳弘逸/攝影

屏東縣政府自籌經費並向中央爭取4億多元,著手改善縣內警分局、派出所等舊廳舍,預計明年完工啟用的廳舍,分別為里港警分局、屏東分局建國派出所以及萬丹分駐所,另三地門分駐所已工程發包,以及正在辦理興建計畫的枋寮分局。

屏東縣政府警察局指出,建於1968年的里港警分局,因建物老舊不敷使用,於2016年縣府縣籌編經費重建,分別以1億1909萬元重建分局與1000萬裝設內部設備,將於今年完成驗收,明年啟用。

屏東分局建國派出所建於1979年,因結構風化、屋瓦嚴重漏水,自2018年由中央補助款辦理籌編1800萬,於原址改建,目前已進入二期工程,預計今年底完工,明年農曆年前落成啟用。

另外,屏東分局萬丹分駐所因民眾洽公不便,且屬老舊建物,於2019年縣府編列2770萬元,將新建廳舍,建於萬丹鄉公所後方,且於本月15日辦理動土典禮,預計明年完工。

此外,除了里港警分局、屏東分局建國派出所以及萬丹分駐所預計明年完工啟用,建於1981年里港分局三地門分駐所,也因廳舍老舊且已逾使用年限,今年由中央一般性補助款籌編辦理原址改建,計編列2500萬元,目前已進行工程發包作業。

至於1963年建成的枋寮警分局,因主體結構風化嚴重,亟待改建,初估重建經費約為2億元,經費將由警政署前瞻基礎建設2.0計畫中辦理補助,現由枋寮分局確認興建面積及辦理興建計畫,預估總籌費用約為2億5千餘萬元。

屏東縣政府 萬丹 港警

延伸閱讀

影/潘孟安就職6周年 屏東財政從葉克膜等級到財政健全

「小英故鄉」屏東楓港 奪環保署減碳創意優等獎

攔查違規騎士聞酒味...舉發才知是偵查隊小隊長

影/耶誕傳幸福!屏東縣唐榮國小特別的耶誕禮物

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。