打造高雄智慧城市 陳其邁跨大步成立推動委員會 

高雄市長陳其邁(前排左三)成立智慧城市推動委員會,全力打造高雄為智慧城市。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁(前排左三)成立智慧城市推動委員會,全力打造高雄為智慧城市。圖/高雄市政府提供

高雄市陳其邁力推智慧科技產業,不但爭取興建捷運岡山路竹延伸線,今天更成立「智慧城市推動委員會」,與國內外廠商就智慧城市應用簽訂合作備忘錄,朝打造高雄智慧城的目標邁進。

陳其邁代表高雄市政府與西門子、中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、仁寶電腦工業、亞旭電腦、思銳科技、創意庫設計事業、財團法人車輛研究測試中心等國內外廠商,就數位人才培育、智慧城市應用服務、自駕車應用發展、智慧城市應用服務、智慧照護、5G通訊、人工智慧物聯網等面向簽訂合作備忘錄。

他表示,成立智慧城市推動委員會,主要是使城市治理升級,讓傳統產業能夠數位轉型,5G通訊、人工智慧物聯網(AIoT)等的應用服務方案也能夠產業化,形成完整的生態系,藉由台灣、國際相關領域頂尖的大咖或專家提供更多的意見,讓高雄市能夠脫胎換骨、轉型為智慧城市。

高雄市上月成立「5G AIoT國際大聯盟」,陳其邁有決心、也有信心建構最完整的5G AIoT驗證場域,讓新創公司及所有應用服務業者,作端對端的驗證,並希望擴大公共服務應用範圍,包括醫療、交通、其他生活領域的應用,提供友善、有效率的整合平台。

高雄市 陳其邁 物聯網

延伸閱讀

高捷岡山路竹延伸線2A可望明年動工有益高雄產業翻轉

全台668間宮廟神尊齊聚祈福 連神像也戴口罩防疫

視察燕巢兩處雨水地下道工程 陳其邁:明年汛期前完工

義聯集團朕豪大酒店開幕 林義守盼疫情之後兩岸多交流

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。