快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

不老騎士化身耶誕老人 屏東長輩跳街舞以舞交流

傳神騎士們在牧師李志偉帶領下一起舞動聖誕組曲,為屏東祈福,讓火車站內充滿長者的熱血活力及溫馨氣氛。記者劉星君/攝影
傳神騎士們在牧師李志偉帶領下一起舞動聖誕組曲,為屏東祈福,讓火車站內充滿長者的熱血活力及溫馨氣氛。記者劉星君/攝影

屏東縣社區關懷據點在11月底舉辦銀閃閃街舞大賽,大家看到萬歲團的活力與生命力,獲得第二名的新埤鄉社區照顧關懷據點長者們今到屏東火車站開心熱舞,以舞交流,歡迎來自台北傳神居家照顧協會的傳神不老騎士。

來自台北傳神協會召集會內長者16人,平均年齡85歲以上,騎單車傳遞溫暖,今年因疫情關係,無法到國外交流,但仍不忘台灣的好,這群不老騎士18日到20日來到到屏東縣,他們化身耶誕老人,到墾丁大街、屏東公園與北區市場發糖果。

屏東縣副縣長吳麗雪說,老人人口持續增加,縣府重視老人福利發展,成立社區照顧關懷據點,透過據點初級服務,導入健康促進課程,要讓邁入年老生活的長者們,藉由長期性活動達到延緩失能、失智,甚至能創造自我實現。

吳麗雪說,社會處每年創辦銀閃閃系列,有合唱、合奏、直到今年的街舞比賽,打破人們對老人既定印象「不可能」,就像傳神騎士挑戰騎單車環島。

為延續街舞熱情,新埤鄉餉潭據點的長者們重現舞姿歡迎傳神協會傳騎長者到屏東作客,傳神騎士們在牧師李志偉帶領下一起舞動聖誕組曲,為屏東祈福,讓火車站內充滿長者的熱血活力及溫馨氣氛。

社會處指出,銀髮長者勇敢追夢的精神,也鼓勵長輩們踏出戶外增加社會參與。

屏東縣府銀閃閃街舞大賽第二名的新埤鄉社區照顧關懷據點長者們,今到屏東火車站開心熱舞,以舞交流,歡迎來自台北傳神居家照顧協會的傳神不老騎士。記者劉星君/攝影
屏東縣府銀閃閃街舞大賽第二名的新埤鄉社區照顧關懷據點長者們,今到屏東火車站開心熱舞,以舞交流,歡迎來自台北傳神居家照顧協會的傳神不老騎士。記者劉星君/攝影

屏東縣 街舞

延伸閱讀

影/屏東落山風藝術季登場 風動藝術創作讓人驚豔

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。