影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

金門有網友拍到在料羅圓環附近有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠哉的過馬路,影片PO上網,立刻引起網友熱烈的討論。圖/翻攝自臉書
金門有網友拍到在料羅圓環附近有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠哉的過馬路,影片PO上網,立刻引起網友熱烈的討論。圖/翻攝自臉書

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片PO上網,立刻引起網友熱烈的討論,有網友就說「這是難得一見的路邊生態走秀」;也有人說「金門的蛇,是不用冬眠嗎?」。

昨天金門的臉書與LINE社群流傳了一段「緬甸巨蟒」過馬路的影片,影片中的巨蟒疑似從料羅圓環的這頭馬路,緩緩爬向對面,還爬上路中的安全島,而拍攝的楊小姐雖然心裡有點害怕,但也覺得很神奇,於是一路跟拍,並拍下3段影片,完整紀錄蛇悠哉過馬路的奇景。

據料羅村民表示,這條蛇看起來身型逼近3公尺,算是很龐大的,他也提到,一般的蟒蛇身型都在2公尺以內,這隻若以歲數來計算,可能也算是蟒蛇界的「蛇瑞」。

據了解,在11月初,金湖消防分隊也在相距料羅圓環將近1公里的光華園白龍溪旁路邊發現一條巨型緬甸蟒,但發現時已死亡,疑似遭路殺,這隻死亡的緬甸蟒長約2.5公尺,重9公斤;縣府建設處研判,死亡的巨蟒身上未植入晶片,代表沒被捕捉過。

對於金門又再次發現巨蟒,有民眾表示不意外,因為曾看過更大隻的;也有人笑言,「是喝了高粱的關係嗎?,導致他不想冬眠」。還有人驚呼,「超可怕,再大一點,可能可以把狗也吞了」。

但也有理性的網友說,大家不用緊張啦,每年的冬天,金門都會有類似的狀況被通報,根據之前的研究,金門的蟒蛇夏天在晚上出沒,冬天則多在白天,主要是冬天太冷,牠們要出來曬太陽,吸收熱能。他也呼籲,冬天蟒蛇都被凍壞了,基本上沒有什麼攻擊性低,幾乎也不會進食,大家看到無須過度驚慌。可以讓牠自行離開或者通報相關單位處理即可。

金門又有巨蟒出沒,有網友拍到在料羅圓環附近有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠哉的過馬路,影片PO上網,立刻引起網友熱烈的討論。圖/翻攝自臉書
金門又有巨蟒出沒,有網友拍到在料羅圓環附近有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠哉的過馬路,影片PO上網,立刻引起網友熱烈的討論。圖/翻攝自臉書

金門 巨蟒 緬甸

延伸閱讀

助業者掌握跨境電商趨勢 金門縣府輔導開跑

金門縣府創造良好英語學習環境 提升公務員英語能力

金門人赴台就醫住宿免擔憂 陳玉珍要當鄉親的「靠山」

醫療支援離島 改變健保同卡不同命

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。