快訊

【6/24確診地圖】本土新增129例、死亡6例 陳時中:兩日確診數微幅往上

呂秀蓮曝2國際組織致函蔡英文要幫買5千萬劑疫苗 總統府回應了

金門人赴台就醫住宿免擔憂 陳玉珍要當鄉親的「靠山」

金門立委陳玉珍(中)今天表示已與賴本源文教基金會、涂碧基金會及飯店業者簽約合作,進一步擴大赴台就醫住宿的關懷服務,讓陪同家屬能有一個喘息的處所。圖/立委陳玉珍辦公室提供
金門立委陳玉珍(中)今天表示已與賴本源文教基金會、涂碧基金會及飯店業者簽約合作,進一步擴大赴台就醫住宿的關懷服務,讓陪同家屬能有一個喘息的處所。圖/立委陳玉珍辦公室提供

金門的民眾若有急重症,往往都需前往台灣各大醫學中心就醫,陪同的家屬在情況緊急下,都未有安排住宿,金門立委陳玉珍今天表示,她繼長期承租榮總旁的「天母之星」商務旅館後,又與賴本源文教基金會攜手,進一步擴大赴台就醫住宿的關懷服務,包括台北、高雄等地均有合作旅館可入駐,讓陪同家屬更便利就近照顧家人。

陳玉珍今天上午召開記者會宣布與賴本源文教基金會、涂碧基金會、香城旅宿集團、康橋連鎖旅館、中磊旅行社等共同合作,將擴大服務層面,除在北、高地區,提供免費住宿補助計畫,若有重大傷病且清寒困苦者,還可向基金會專案申請個案補助。

陳玉珍表示,金門醫療一直是她最關心的課題,也是鄉親最在乎的事,她從擔任立委以來,對金門的醫療設施、增加人力、醫療專機等改善,都格外重視,總希望能提高在地醫療品質及服務,儘量減少鄉親在病痛時需要後送台灣診治。

陳玉珍說,她常常看到很多緊急醫療後送的家屬,沒有妥善的住宿,也找不到適合的地點好好休息,那種心力交瘁的景況,實在讓人不捨。所以她在去年才自掏腰包,以長期承租的方式,與「天母之星」商務旅館簽約,讓緊急醫療後送家屬有一個溫暖的暫歇住所。

「珍愛金門,金門鄉親赴台就醫免費住宿關懷服務」計畫內容包括,台北地區由賴本源紀念基金會與國內最大連鎖飯店香城集團簽約,高雄地區與連鎖飯店康橋集團簽約,提供免費住宿補助計畫,提供返台就醫者家屬申請,另代為申請縣政府安心就醫相關補助,補助金額直接匯入鄉親戶頭。若重大傷病且清寒困苦者,專案申請,由台北市涂碧紀念基金會個案來補助。

陳玉珍強調,自己要做鄉親在台灣的「靠山」,她希望陪同親人緊急後送的家屬,不要因擔憂家人病痛之際,還得為住宿問題傷神,甚至因家境問題,而流連醫院走道、大廳苦等家人好轉,希望未來能有更多的公益團體及企業能共同加入該項服務計畫,讓陪同家屬能有一個喘息的處所。

金門立委陳玉珍(左)今天召開記者會宣布已與賴本源文教基金會、涂碧基金會等單位合作,進一步擴大赴台就醫住宿的關懷服務。圖/立委陳玉珍辦公室提供
金門立委陳玉珍(左)今天召開記者會宣布已與賴本源文教基金會、涂碧基金會等單位合作,進一步擴大赴台就醫住宿的關懷服務。圖/立委陳玉珍辦公室提供

金門 陳玉珍 專機

延伸閱讀

蘇偉碩遭查水表 邱泰源快閃避談、陳玉珍批綠色恐怖

國民黨團總召29日改選 陳玉珍表態角逐首席副書記長

金門旱災農民苦不堪言 陳玉珍找農委會協調補助

信功二度遭消防檢查 陳玉珍諷順我者昌、逆我者「查」

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。