190隊884選手3大玩家遊戲開賽 高雄電競嘉年華連賽3天

2020高雄電競嘉年華有190支隊伍、884位選手參賽,高雄市長陳其邁(前六)全力支持。記者楊濡嘉/攝影
2020高雄電競嘉年華有190支隊伍、884位選手參賽,高雄市長陳其邁(前六)全力支持。記者楊濡嘉/攝影

高雄市2020電競嘉年華」今天在高雄市電競館開幕,隨即展開3天的賽事。高雄市長陳其邁說,會媒合學校與電競相關業者產學合作,不管國內或國外的比賽,高雄會多舉辦;高雄不只培養電競人才,也要培養電競相關事項的人才 ,像電競直播主

高雄市運發局表示,今年有190支隊伍、884位選手參賽,今起連續3天進行,帶給玩家「英雄聯盟」、「特戰英豪」與「灌籃高手SLAM DUNK」的賽事。

陳其邁及高雄市政府首長在開幕典禮上和兩位曾拿下世界冠軍的台灣格鬥電競好手「ET」與「GamerBee」以「動物之鬪」 電競較勁,陳其邁以2比1獲勝,他笑稱自己是「被政治耽誤的電競選手」,更向台北市長柯文哲喊話組隊和高雄比高下。

陳其邁受訪時表示,明年全國運動會已將電競列入比賽項目,現在很多國家都大力推動電競產業,高雄市會媒合學校與電競相關業者產學合作,不管國內或國外的比賽,都會多舉辦、多參加,而且不只培養電競人才,也要培養電競相關事項的人才 ,像電競直播主。

他表示,很多國家大力推動電競產業,電競選手不是只有玩遊戲,電競是一種職業,也逐漸形成一個產業,高雄會媒合學校優秀的學生跟電競相關業者產學合作,讓學生對電競有興趣,而且慢慢在電競相關產業有更好的發展機會。

高雄市要加強電競的產學合作。記者楊濡嘉/攝影
高雄市要加強電競的產學合作。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳其邁(坐者)在「2020高雄電競嘉年華」表演賽中獲勝後向台北市長柯文哲喊話要兩市組隊拚一下。圖/高雄市運動發展局提供
高雄市長陳其邁(坐者)在「2020高雄電競嘉年華」表演賽中獲勝後向台北市長柯文哲喊話要兩市組隊拚一下。圖/高雄市運動發展局提供

高雄市 陳其邁 直播主

延伸閱讀

小英總統吃的小番茄產自這裡 現在吃「正對時」

影/高市三民國小慶百歲 陳其邁化身「邁邁哥」聊鬼滅之刃

高雄跨百光年 史哲:海上跨年舞台港灣就定位

高市議員黃紹庭掛病號 陳其邁關切給醫囑

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。