快訊

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

站上萬六!台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

台北總主教關懷金門 盼更多投入社福工作

天主教台北總教區總主教兼金門馬祖外島署理鍾安住主教今天拜會金門縣長楊鎮浯,表達更多參與金門社會福利事務意願,盼設立靈修中心等,縣府樂見天主教參與社福並安定民心。

鍾安住總主教在天主教會台北教區秘書長羅際元神父、光仁社會福利基金會執行長黃斯勝神父、金門金城天主堂本堂周戎神父等人陪同下拜會楊鎮浯,並贈送耶誕節裝置。

總主教任內首次走訪金門的鍾安住,昨天抵達金門後,立刻到羅寶田神父紀念園區,到他墓前祈禱。在與楊鎮浯會談時,鍾安住希望能與縣府討論交流合作機會,更多服務本地教友和民眾,特別是滿足弱勢和年長居民的需求。

鍾安住表達對於金門建立靈修中心的期待,以及鑑於新移民子女日益增多,期盼能提供兒童關懷服務等。

楊鎮浯表示,金門歷經戰爭苦難,宗教發揮撫慰人心和安定社會的作用,歡迎所有宗教到金門,也相信總主教的到訪可以鼓勵教友,讓教友倍感振奮。

楊鎮浯說,金門早年生活艱苦、加上戰爭,民眾經歷所有轉換階段,就學、就醫、交通限制多於台灣本島,比本島民眾經歷更多,比台灣其他地區民眾更需要「轉型正義」,更需要安定力量,天主教等宗教扮演了重要角色。

楊鎮浯說,社會力量向來走在政府前面,社會正向力量推動著縣政向前走,尢其很多天主教教友都是金門社會的主幹,感謝天主教界人士參與更多社會福利工作,讓民眾心靈平靜.社會安定。

金門 楊鎮浯 神父

延伸閱讀

任內創9成3治安滿意度 前金門警局長張國雄獲榮譽縣民

一件襯衫/4位在各處發光金門囡仔 帶你看見不一樣的島嶼光芒

鄭文燦接任閣揆?楊鎮浯的「步步高升」說透露玄機

出席秋鬥大遊行 金門縣長楊鎮浯:中央政府罔顧民意

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

金門限定舊紙鈔馬克杯爆紅 首波限量800個

全國唯一官窯「金門縣陶瓷廠」最近推出一款 「限金門通用」的10元紙幣馬克杯,馬克杯上紅色的紙鈔圖樣,是金門在戰地政務時期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。