快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

高市稽查21家早餐店 查獲過期食品罰6萬

為把關食安,高雄市衛生局對21家中西式早餐店展開稽查,並查獲一家早餐店存放5項過期食品原料。衛生局今天表示,已依食品安全衛生管理法裁處新台幣6萬元罰鍰,並將逾期食品當場銷毀。

高雄市衛生局上午發布新聞稿表示,會同食藥署執行「109年中西式早餐店家稽查抽驗專案」,依食安法稽查高雄市21家早餐店家環境衛生,6家早午餐、5家西式早餐店、5家中式早餐、5家早餐攤車,初查16家環境衛生符合規定。

另外5家早餐業者則有冰箱未有溫度紀錄表、未有洗手掛圖、從業人員未體檢、食材與非食材未分區放置、垃圾桶未加蓋等缺失,責請業者限期改善後均已複查合格。

但鼓山區1家早午餐業者,存放包括紫薯粉、香辛料、麵包丁、蒜頭酥及蝴蝶麵等5項過期食品原料,依法裁處6萬元,並將逾期食品當場銷毀。

因應明年豬肉需標示豬肉原產地,衛生局表示,專案同時宣導21家早餐業者,應依規定標示豬肉原產地,並請業者張貼防疫宣導及落實防疫措施,將持續執行各類餐飲業稽查,並落實餐飲業者自主管理,遵守食安法相關規定。

衛生局 早餐 食安

延伸閱讀

【專家之眼】笨蛋!日本差額關稅才是關鍵

失聯12年彰化女童在高雄被警找到 高市查無任何資料

高市安心即時上工計畫釋千職缺 12月8日至11日開放登記

毛小孩也是家人 高市首座公立骨灰灑葬區下月啟用

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

金門限定舊紙鈔馬克杯爆紅 首波限量800個

全國唯一官窯「金門縣陶瓷廠」最近推出一款 「限金門通用」的10元紙幣馬克杯,馬克杯上紅色的紙鈔圖樣,是金門在戰地政務時期...

藍批社安網破口 陳其邁:本月起社安會報由市長主持

國民黨高雄市議員6位議員今天聯合質詢社會安全網的問題,促高雄市政府要檢討對邊緣家庭的照顧,市府各局處橫向連繫要加強。高雄...

高雄消費耶誕跨年大獎加碼!25日起每小時有人中獎

高雄市經發局主辦的「高雄100週年慶PHONE狂GO物時時抽」活動加碼送,25日起中獎機率增加一倍,也就是每天共送出21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。