高市議員抗癌抱病堅持總質詢 許慧玉:要善盡議員職責

國民黨高雄市議員許慧玉抱病進行市政總質詢,她強調醫生雖不贊成,但她要善盡議員職責。記者楊濡嘉/攝影
國民黨高雄市議員許慧玉抱病進行市政總質詢,她強調醫生雖不贊成,但她要善盡議員職責。記者楊濡嘉/攝影

國民黨高雄市議員許慧玉在前一屆議員任內罹癌,醫療、療養期間數次總質詢時不得已用書面質詢,今天她決定站到議事直接質詢市長陳其邁和市府團隊,善盡議員職責。

許慧玉說,醫生不贊成她到議事廳進行總質詢,但她認為以前雖有書面質詢,就議員的職責,那是不夠的,所以這次市政總質詢她決定進議事廳質詢,不過請市府團隊答詢時簡單扼要,她因體力的關係,會留10分鐘到15分鐘給國民黨團運用。

她一上場就拿出排水防洪問題質詢水利局和陳其邁,為地方解決淹水問題。

陳其邁 國民黨 罹癌

延伸閱讀

高雄汽機車充電站 無「法」納管

高市議員黃紹庭掛病號 陳其邁關切給醫囑

高雄市議員為毛小孩請命 考陳其邁當場辨認愛貓陳小米

陳其邁:有必要興建第二過港隧道

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

金門限定舊紙鈔馬克杯爆紅 首波限量800個

全國唯一官窯「金門縣陶瓷廠」最近推出一款 「限金門通用」的10元紙幣馬克杯,馬克杯上紅色的紙鈔圖樣,是金門在戰地政務時期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。