快訊

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

小資族有福!定期定額買美ETF 金管會開放實驗1年

高雄富邦馬2萬國內外跑者報名 首度跑進鹽埕居民憂防疫

「2021高雄富邦馬拉松」1月30、31日舉行,鹽埕民眾上市長陳其邁臉書留言表示憂心。記者徐如宜/翻攝
「2021高雄富邦馬拉松」1月30、31日舉行,鹽埕民眾上市長陳其邁臉書留言表示憂心。記者徐如宜/翻攝

高雄國際馬拉松今年因為疫情而停辦,高雄市政府運發局明年1月30、31日在國家運動場,舉辦「2021高雄富邦馬拉松」,已有2萬跑者報名。因今年路線規畫河、港美景,安排跑者經過鹽埕區,引起部分鹽埕民眾擔憂,怕疫情影響擴大。運發局長侯尊堯表示,一切防疫作業都依照疾管署標準,在鳴槍起跑前會請跑者戴口罩,今年外籍跑者只有往年的三分之一不到。

高雄鹽埕區民眾反映,最近國內外疫情又開始肆虐,明年高雄馬拉松路跑要在我們鹽埕,高雄市區湧進兩萬多外縣市跟國外人。民眾想說因應武漢肺炎又開始嚴重,想請高雄市停辦一年,因為不辦不會怎麼樣,但硬要辦,就等於是政府想搏版面秀政績,忽略民眾人身安全。居民也到市長陳其邁臉書留言多次,但都沒有回應,又怕被查水表,所以投訴媒體。

過去高雄國際馬拉松路線,主要是從世運主場館出發,沿著博愛路,一路跑到青年路折返。2021高雄富邦馬拉松」路線則有重大改變,市府為了展現「山、海、河、港」特色,沿線經過蓮池潭、愛河、中都濕地、85大樓、高雄展覽館、駁二、高雄流行音樂中心等,並首次跑進高雄港區、西子灣海岸線。

侯尊堯表示,高雄馬與台北馬、萬金馬、田中馬拉松的差別就是港口,希望用港口、愛河、鼓山等山海河港做為識別。跑者可以跑在港邊看著船,如同「台版的橫濱馬」。

侯尊堯表示,2019年高雄國際馬拉松吸引了1萬9800位跑者;2020年有1萬6000位跑者報名,但後來因疫情而停辦;2021年有2萬零700位跑者報名。今年的外籍跑者約220人,過去高雄馬的國外跑者約700人,已減少了很多,其中有些還是已經久居台灣的外國人。主辦單位也非常重視防疫作業,請跑者在報到檢錄之前都要戴口罩、量體溫,在戶外開跑後才可取下口罩。

「2021高雄富邦馬拉松」路線圖。記者徐如宜/翻攝
「2021高雄富邦馬拉松」路線圖。記者徐如宜/翻攝

馬拉松 疫情 口罩

延伸閱讀

高雄汽機車充電站 無「法」納管

高雄2貨輪碰撞 幸無傷亡、漏油

高球/富邦長春賽遇雨神 首輪賽事取消

易飛網全台首發桃高包機微旅行2.0 元旦啟航

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。