快訊

150年來首見!川普夫婦不在白宮北門廊迎接拜登夫婦

大火讓高雄臭整夜 台南市長黃偉哲再度被罵翻

台南市長黃偉哲。記者修瑞瑩/攝影
台南市長黃偉哲。記者修瑞瑩/攝影

台南市歸仁區沙崙納骨塔附近台糖土地昨晚發生雜草火警,造成嚴重空氣汙染,引發民怨,抗議民眾灌爆市長黃偉哲臉書,黃偉哲今天表示,尊重大家的意見,但是消防人員第一個時間就趕到現場灌救,目前會全力追查是否人為縱火,如果真的有,大家應該要譴責的是這個放火的人。

昨天火勢延燒數個小時,由於地點及風向的原因,許多高雄市民都聞到臭味,抗議連連,環保局今天開出127萬5千元的罰單重罰地主台糖,認為沒有盡管理責任。

黃偉哲昨晚在臉書貼文「感謝消防、警察及環保工作同仁的辛勞,因火警造成空氣品質不佳,以致於對高雄、台南的市民造成不便,我們會全力追查元凶,並嚴懲肇事者。」

民眾則留言,「高雄兩百多萬市民吸整晚廢氣,一句道歉都沒有,知道要感謝公務人員,那兩百多萬高雄市民呢?哦...反正高雄市民沒投票權,讓陳其邁去扛?」、「不意外看交通就知道」、「就台南問題最多 高雄就要連累遭殃!」、「不要只會作秀,不在意這種發生在你管轄內,而危害到其他市民身心的小事」

黃偉哲今天表示,現場並不是農民在燃燒稻草,而是台糖土地裡的雜草燃燒,消防隊根據119的通報,5點21分接獲報案,5點39分到達現場就開始灌救了,所以消防人員是有在第一時間就到達現場。

他表示,昨天晚上就要求歸仁分局趕快去找火災的原因,是否有人縱火,因為昨天火勢雖然撲滅了,但是現場溫度還是很高,今天溫度稍降,消防局馬上就進入進行火場調查,務必在最短的時間內,把失火的原因找出來。

他表示,尊重民眾在臉書上表達意見,如果消防隊員有延誤灌救,當然會追究責任,但事實上第一時間內就抵達現場,真正要譴責的是放火的人。

昨晚發生雜草火警,由於吹北風,臭煙味飄散到下風處高雄市,空氣品質變差,引發高雄居民不滿,市長黃偉哲臉書遭灌爆。環保局今天上午與消防人員到場稽查,警方也調附近監視器,查是否有人露天燃燒造成。

歸仁沙崙納骨塔附近農田是在昨晚5點半左右發生雜草火警,由於吹北風有風速快,臭味很快飄散到高雄岡山、仁武、楠梓及市區,高市環保局透過空氣品質微型感測器監測追蹤,追到高雄、台南交界,查出來自歸仁雜草火警。

經消防人員全力灌救,晚上8點多控制火勢,約10點完全撲滅,不過,雜草火警影響到高雄空氣品質,呈現橘色指標,深夜時段仁武測站,短暫顯示紅色的空氣品質不良。

黃偉哲昨晚在臉書貼文「感謝消防、警察及環保工作同仁的辛勞,因火警造成空氣品質不佳,以致於對高雄、台南的市民造成不便,我們會全力追查元凶,並嚴懲肇事者。」

空氣品質 黃偉哲

延伸閱讀

中天關台在即 黃偉哲:新頻道要符合社會期待CNN也可以

與柯文哲同台 黃偉哲:2015與柯見面後決定選市長

柯文哲、黃偉哲自來水園區公館聖誕季-虎鯨熊讚相見歡

曾批柯文哲天龍國王?黃偉哲與柯同台「是我對號入座」

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

金門限定舊紙鈔馬克杯爆紅 首波限量800個

全國唯一官窯「金門縣陶瓷廠」最近推出一款 「限金門通用」的10元紙幣馬克杯,馬克杯上紅色的紙鈔圖樣,是金門在戰地政務時期...

藍批社安網破口 陳其邁:本月起社安會報由市長主持

國民黨高雄市議員6位議員今天聯合質詢社會安全網的問題,促高雄市政府要檢討對邊緣家庭的照顧,市府各局處橫向連繫要加強。高雄...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。