快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

影/福灣巧克力事件如滾雪球 潘孟安:業者要珍惜羽毛

福灣巧克力董座5年前涉嫌性騷擾案最近於網路發酵,Mister Donut與福灣攜手推出的巧克力甜甜圈也下架停售。記者劉星君/攝影
福灣巧克力董座5年前涉嫌性騷擾案最近於網路發酵,Mister Donut與福灣攜手推出的巧克力甜甜圈也下架停售。記者劉星君/攝影

屏東福灣巧克力日前因網友在Dcard重提福灣執行長許華仁父親在5年前性騷擾女實習和他辱罰女學生往事,在網路發酵,猶如滾雪球般;屏東縣府力推可可產業,更打造「台灣可可、屏東巧克力」品牌,是否擔心福灣事件影響屏東可可產業?屏東縣長潘孟安說,希望大家要愛惜羽毛,做好企業形象,自我提升管理,創業不易過程都要珍惜。

潘孟安說,希望大家愛惜羽毛,珍惜自己,創意非常不容易的過程,都要珍惜。縣府扮演輔導、建構產銷平台,對於個別廠商發生問題,希望能在法律規範中,珍惜自己羽毛,成績創業不容易。縣府會一秉初衷,扶持所有產業,要求被輔導產業類別,在各自競爭外,也要自我提升、管理。

潘孟安說,屏東的巧克力本來就有競爭力,這6年來的培育,4年的國際性比賽,都成功打出「台灣可可,屏東巧克力」名號,也都屢獲世界大獎,不是只有單一莊園貨可可農得獎,是有許多可可農得獎,輔導可可農,如同推廣咖啡莊園概念,各自發揮,但也要各自珍惜得來不易成果,競賽成果固然重要,未來營運管理,企業形象也要兼顧,自我要求、自我提升,維持得來不易的成就。

潘孟安說,屏東為改善農村,提升農業競爭力,不管是在咖啡、可可、黑豆,推動三黑產業,一秉初衷,縣府搭平台扶植,讓農村經濟轉型,讓產值跟國際接軌。

屏東縣 潘孟安 福灣

延伸閱讀

拒買福灣巧克力如滾雪球 屏東門市冷清不見董座父子

屏南快速道生變潘孟安批公路總局「呼攏」與蘇院長溝通

生育津貼僅屏東縣沒發 潘孟安:資源用在刀口上

屏東縣議員質詢促「蘇下潘上」 潘孟安:不要害我啦

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。