快訊

目前抵台疫苗莫德納較AZ多怎打? 陳時中:將朝兩方向擴大

陳時中:美國政府捐贈250萬劑莫德納新冠疫苗 傍晚抵台

大眾運輸運量降 陳其邁允整合高雄幣鼓勵綠色運具

受到新冠肺炎疫情的影響,大眾運輸運量下降,高雄市長陳其邁今天在議會答詢允諾結合志工服務點數併同「高雄幣」概念,要以1年至1年半時間整合電子支付,並鼓勵使用綠色運具。

陳其邁指出,目前有受理志工登記搭乘輕軌,不過是一日券方式,市府願研議結合志工點數提供搭乘綠色交通運具,含捷運、輕軌或是騎乘UBike等,透過一卡通整合「高雄幣」,以電子支付方式辦理,會以1至1年半的時間完成整合,至於E-scooter則會先選定一所大學做試行場域。

親民黨市議員吳益政在今年市長補選接受民眾黨徵召參選市長,是陳其邁的競爭對手,吳益政今天在市政總質詢,以疫情來襲,大眾運輸使用量遽減,民眾自有交通工具或自行車使用率增加,促市府用多元方式鼓勵搭乘輕軌或公車,並促成立自行車道健檢小組,規劃新增串聯自行車路網,要求於重劃區或新建工程闢建自行車道。

副市長林欽榮答詢願意設立自行車道健檢小組,健檢現有自行車道,並強化遮蔭,檢視高雄自行車網絡。

陳其邁

延伸閱讀

旗津交通問題 陳其邁:過港隧道老舊要優先解決

防堵防疫破口 陳其邁:嚴厲執行防疫措施

陳其邁以「家長」身分出席活動 將訂親子日開放貓狗

友善動物 陳其邁:逐步開放親子日許可帶貓狗

相關新聞

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。