快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

大眾運輸運量降 陳其邁允整合高雄幣鼓勵綠色運具

受到新冠肺炎疫情的影響,大眾運輸運量下降,高雄市長陳其邁今天在議會答詢允諾結合志工服務點數併同「高雄幣」概念,要以1年至1年半時間整合電子支付,並鼓勵使用綠色運具。

陳其邁指出,目前有受理志工登記搭乘輕軌,不過是一日券方式,市府願研議結合志工點數提供搭乘綠色交通運具,含捷運、輕軌或是騎乘UBike等,透過一卡通整合「高雄幣」,以電子支付方式辦理,會以1至1年半的時間完成整合,至於E-scooter則會先選定一所大學做試行場域。

親民黨市議員吳益政在今年市長補選接受民眾黨徵召參選市長,是陳其邁的競爭對手,吳益政今天在市政總質詢,以疫情來襲,大眾運輸使用量遽減,民眾自有交通工具或自行車使用率增加,促市府用多元方式鼓勵搭乘輕軌或公車,並促成立自行車道健檢小組,規劃新增串聯自行車路網,要求於重劃區或新建工程闢建自行車道。

副市長林欽榮答詢願意設立自行車道健檢小組,健檢現有自行車道,並強化遮蔭,檢視高雄自行車網絡。

陳其邁

延伸閱讀

旗津交通問題 陳其邁:過港隧道老舊要優先解決

防堵防疫破口 陳其邁:嚴厲執行防疫措施

陳其邁以「家長」身分出席活動 將訂親子日開放貓狗

友善動物 陳其邁:逐步開放親子日許可帶貓狗

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

金門限定舊紙鈔馬克杯爆紅 首波限量800個

全國唯一官窯「金門縣陶瓷廠」最近推出一款 「限金門通用」的10元紙幣馬克杯,馬克杯上紅色的紙鈔圖樣,是金門在戰地政務時期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。