快訊

不小心公開「某醫院」真名!陳時中:部立桃園醫院

屏東市建華二街拓寬完工通車 公所期盼完善周邊交通

屏東市公所今天在建華二街辦拓寬通車典禮。圖/屏東市公所提供
屏東市公所今天在建華二街辦拓寬通車典禮。圖/屏東市公所提供

屏東市公所今天辦建華二街拓寬通車典禮,市長林恊松表示,拓寬工程能讓火車站周邊交通網絡更完備,除能疏解車流,保障用路人安全。林也表示,目前已著手華三街土地徵收相關程序,盼能完善火車站周邊交通。

市公所指出,屏東火車站高架化及重慶路打通後,讓屏東後火車站出口能連接,但建華二街道路寬度不足,路寬僅約4米,導致後火車站交通常堵塞,市公所考量,將路寬增至8米並增設人行步道,確保用路人安全。

公所表示,開闢工程總經費耗資2950萬元,開闢路段雖僅僅50公尺,對疏通火車站人車潮有相當大助益。

林恊松說,道路拓寬開闢是城市發展重要指標,能拓寬建華二、三街鄰近屏東火車站兩條巷道,不僅讓火車站周邊交通網絡更完備,除疏解量車流,更能保障用路人安全。

林恊松還說,目前正著手建華三街土地徵收相關程序,完善火車站周圍運輸系統。

屏東市長林恊松表示,為保障用路人安全,會持續建華三街開闢工程,完善火車站周圍運輸系統。圖/屏東市公所提供
屏東市長林恊松表示,為保障用路人安全,會持續建華三街開闢工程,完善火車站周圍運輸系統。圖/屏東市公所提供

火車站 屏東

延伸閱讀

中捷何日再通車? 交通局長:確認安全沒時間表

中捷暫停試營運 林佳龍:勿趕通車交通部會幫忙

國道1號永康交流道聯絡道工程 全線112年通車

高雄輕軌二階初勘 最快元旦通車

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

金門限定舊紙鈔馬克杯爆紅 首波限量800個

全國唯一官窯「金門縣陶瓷廠」最近推出一款 「限金門通用」的10元紙幣馬克杯,馬克杯上紅色的紙鈔圖樣,是金門在戰地政務時期...

藍批社安網破口 陳其邁:本月起社安會報由市長主持

國民黨高雄市議員6位議員今天聯合質詢社會安全網的問題,促高雄市政府要檢討對邊緣家庭的照顧,市府各局處橫向連繫要加強。高雄...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。