潮州黃昏市場外傳遷址居民不捨 業者:細節仍在規畫

屏東潮州鎮位於朝昇路上的尚青黃昏市場,外傳年底遷址,業者回應,仍在評估當中。記者陳弘逸/攝影
屏東潮州鎮位於朝昇路上的尚青黃昏市場,外傳年底遷址,業者回應,仍在評估當中。記者陳弘逸/攝影

屏東潮州鎮位於朝昇路上的尚青黃昏市場,在地經營數十年,由於該處屬住宅用地,再加上近年潮州鎮內地價上漲,有鑑於建築效益大於市場利益,外傳年底可能會搬遷原址,令不少潮州鎮民感到不捨。對此,業者回應,有鑑於營運考量,未來確定會遷移,但確切搬遷時間未定。

市場業者指出,目前尚青黃昏市場共有130個攤位,位處潮州鬧區,評估消費人口達22萬人,於該地經營約13年,由於黃昏市場交通便利,因此,鄰近的崁頂、新埤、來義等鄉鎮也會到此處採買。

當地居民表示,潮州鎮除了早市之外,多數人仍會選擇到黃昏市場採買,因此,傳出要遷移的消息,有不少人感到不捨。也有部分居認為,如果市場遷移,不僅生活會受影響,日後遷址後的便利性也是一大問題。

關於遷址一事,市場業者回應,確實有受潮州鎮內地價上漲影響,考量建築效益大於市場利益,因此,可能會收回土地改為建地,若持續承租將會有營運考量,規畫明年執行搬遷,確切時間未定。

新的黃昏市場位置,外界揣測可能遷至位於潮州延平路的未開闢都市計畫保留用地,潮州鎮公所也證實,近期確實有業者針對公共設施未開闢土地先申請臨時市場使用地,但確切位置,尚未獲得證實,市場業者仍在評估中。

外傳黃昏市場新址,將遷至潮州鎮延平路的未開闢都市計畫保留用地。記者陳弘逸/攝影
外傳黃昏市場新址,將遷至潮州鎮延平路的未開闢都市計畫保留用地。記者陳弘逸/攝影
外界揣測黃昏市場,將遷至潮州鎮延平路的未開闢都市計畫保留用地。記者陳弘逸/攝影
外界揣測黃昏市場,將遷至潮州鎮延平路的未開闢都市計畫保留用地。記者陳弘逸/攝影

屏東 都市計畫

延伸閱讀

屏南徵才活動首場無紙化 釋230個職缺月薪最高60K

屏東潮州深夜巨響!休旅車撞翻小貨車 警到場發現又是酒駕

潮州竊賊多次變裝躲警追緝 卻因熱天穿太多露餡遭逮

屏東潮州盛事「大潮祭」壓軸 單日超過3千人參與

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

金門限定舊紙鈔馬克杯爆紅 首波限量800個

全國唯一官窯「金門縣陶瓷廠」最近推出一款 「限金門通用」的10元紙幣馬克杯,馬克杯上紅色的紙鈔圖樣,是金門在戰地政務時期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。