金門家扶愛心園遊會熱鬧登場 頒獎表揚愛心助養人

金門家扶中心今天舉辦「扶幼助學愛心園遊會」,活動有70多個攤位,相當熱鬧。圖/金門家扶中心提供
金門家扶中心今天舉辦「扶幼助學愛心園遊會」,活動有70多個攤位,相當熱鬧。圖/金門家扶中心提供

金門家扶中心今天舉辦「扶幼助學愛心園遊會」,會中頒發感謝狀感謝長期捐款人,其中,幼兒園長李玉麗與夫婿陳華山除了獲頒20年助養人感謝狀外,李玉麗更以已過世雙親李森庭和黃錦華的名義,捐贈10萬元,成為家扶中心永久之友,這筆善款由家扶中心扶幼主委李根遠代表接受。

李玉麗表示,早年在戰火裡苦過來的父母,務實簡樸為人慈悲和善,以雙手勤勞打拼,建立在口碑及信譽上的「源昌製麵廠」,養育家裡的六個兄弟姊妹,辛苦撐起生計建立溫暖的家。戰後穩定的生活得來不易,敦厚樸實的雙親以身作則,教育子女要手足團結相互協助,並且要正直做人並善待他人。

兄弟們長大成人後,也都擔任家扶中心的長期助養人,在父母生前,就感受到他們熱心助人的精神,深深體會到父母的美德,就是子女最大的財富,為了紀念與傳承父母的美德,因此跟隨父母行善關懷的信念,以父母之名,澤被弱勢兒童。

金門家扶中心主任李桂平表示,陳華山目前服務於金門酒廠實業股份有限公司,在金寧廠擔任總領班;李玉麗任職於私立寶貝園地幼兒園園長,自民國76年起就投入學前教育,創立與經營寶貝園地幼兒園20餘載,春風化雨長期為金門在地幼兒托育與教育付出。夫妻早在民國94年就慷慨解囊捐出新台幣10萬元,成為金門家庭扶助中心自民國56年成立後的第27位永久之友。

此次陳華山、李玉麗伉儷再以父母之恩,立名成為金門家扶中心的永久之友。陳華山、李玉麗夫婦表示希望藉此機會教導晚輩,做人不忘本的精神,並且秉持取之於社會、用之於社會,並透過家扶中心,將這份愛傳遞到每一個需要幫助兒童的手上。

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會今年成立70週年,今天園遊會開幕時即展現活動焦點主題「十年樹木百年樹人」,由李根遠邀請副縣長黃怡凱等與會來賓上台,拿著澆水壺和愛心、關懷等牌子,象徵著地方各界不分你我,共同為小樹苗澆水培育,讓小樹苗順利成長。

此次園遊會共設有70多個攤位,攤位的類型包含飲食、遊戲、實物和企業及政府單位的業務宣導等,活動約籌到150萬,待扣除支出後,大概可到110至120萬;活動中並表揚家扶中心的自強家庭、頒發獎助學金、頒發協辦單位或個人贊助。

金門家扶中心今天舉辦「扶幼助學愛心園遊會」,金門縣議會也來擺攤,由議員楊永立(右一)親自煮羊肉爐,他還親自到攤位幫忙叫賣。記者蔡家蓁/攝影
金門家扶中心今天舉辦「扶幼助學愛心園遊會」,金門縣議會也來擺攤,由議員楊永立(右一)親自煮羊肉爐,他還親自到攤位幫忙叫賣。記者蔡家蓁/攝影
金門家扶中心今天舉辦「扶幼助學愛心園遊會」,會中頒發感謝狀感謝長期捐款人,園長李玉麗(左三)與夫婿陳華山(左四)獲頒20年助養人感謝狀。記者蔡家蓁/攝影
金門家扶中心今天舉辦「扶幼助學愛心園遊會」,會中頒發感謝狀感謝長期捐款人,園長李玉麗(左三)與夫婿陳華山(左四)獲頒20年助養人感謝狀。記者蔡家蓁/攝影

家扶中心 金門

延伸閱讀

送愛金門家扶 永久會友以父母名義捐款

新竹家扶冬暖慈幼園遊會 表揚善心企業團體及志工

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。