快訊

再傳本土確診?陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

鄭文燦訪高 陳其邁:不必政治聯想

高雄市長陳其邁(右)昨天陪同桃園市長鄭文燦(右二)一起搭乘文化遊艇參觀亞洲新灣區,交流推動數位科技產業的看法和經驗。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳其邁(右)昨天陪同桃園市長鄭文燦(右二)一起搭乘文化遊艇參觀亞洲新灣區,交流推動數位科技產業的看法和經驗。記者楊濡嘉/攝影

桃園市長鄭文燦近幾個月來全台趴趴走,昨天到高雄參訪,對媒體詢及是否接掌閣揆,鄭文燦說:「沒有,我的心很定,就是把市長做好」。高雄市長陳其邁全程陪鄭參訪,兩人相互拉抬,對高雄行是否有政治意義,鄭表示不需做任何延伸,陳也幫腔說「不必有太多政治聯想」。

前立委陳學聖在臉書指鄭文燦從本島到離島,還大清早跑到台北路跑鳴槍,昨天又到高雄,鄭的企圖心「熾不熾熱」,路人皆知,尤其行政院長蘇貞昌更是最知。對此,鄭文燦正色表示,陳學聖跟他競選過,依照基本政治道理,陳學聖不會是他的發言人。

鄭文燦到高雄參訪亞洲新灣區及了解高市「人工智慧物聯網(5G AIoT)」布局,陳其邁與鄭同搭遊艇從海上走一趟亞灣區。

鄭表示,陳其邁對科技產業很有概念,亞灣區建設最關鍵的就是可以做數位科技轉型,成為5G AIoT創新園區,是很棒的計畫,應該得到更大支持。他在桃園推動亞洲矽谷計畫,桃園是空港,高雄是海港,可以互補合作。他並稱許陳是個努力實踐政見的好市長。

鄭文燦9月25日曾到高雄與陳其邁簽署「高雄桃園─雙潭引客合作備忘錄」,昨再到高雄,是否為爭取閣揆或總統鋪路?鄭說,只有想到城市如何交流合作,不需做任何延伸。陳其邁也說,外界不要有太多政治聯想,高雄是不分黨派歡迎國內外城市來交流。

被問到年底有沒有可能入閣,鄭文燦說:「沒有,我的心很定,就是把市長做好。」他支持蘇揆帶領的行政團隊,行政院跟地方政府密切合作,溝通沒有障礙。陳其邁也表示應給蘇院長多一點支持,「蘇院長加油!」

鄭文燦 陳其邁 陳學聖

延伸閱讀

被問入閣可能 鄭文燦:做好市長心很定

黃之鋒等人遭判刑 陳其邁憂香港民主現況

黃捷促成立職棒隊 陳其邁:先爭取一軍賽事再規畫球隊

陳其邁關心香港現況 重申高雄力挺香港

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。