快訊

疫情再變?北部某醫院群聚事件累積4件 陳時中下午2時上火線說明

玻璃世代? 青少年成長困境與心理健康

信功證實主動申報消防安檢 潘孟安指查水表是栽贓

屏東縣消防局昨天派員稽查信功實業公司,被國民黨質疑是「查水表」,縣府澄清是例行性安檢。信功實業業務經理楊旻叡今天表示,的確是他們主動申報的例行性消防安檢。

屏東縣長潘孟安今天上午在縣議會接受質詢時,議員陳明達質詢是否對信功實業「查水表」,潘孟安指「查水表」完全是烏龍及栽贓,強調政治口水不應該影響公務員的既定工作。

屏東縣消防局昨天到信功實業股份有限公司進行消防安全檢查,被國民黨質疑是「查水表」,縣府昨晚召開記者會澄清指出,是信功實業委託的消防設備公司於11月27日主動提出例行檢修申報,消防局發現有缺失,又剛好昨天上午有人檢舉信功的消防安檢及勞動條信不符規定,因此前往現場檢查。

楊旻叡今天上午接受媒體訪問時表示,的確是2年1次的例行性安檢,是由他們委託的消防設備公司主動提出申請,就是「時間點有點巧合」,但是消防局到公司安檢後,並沒有告知他們缺失有哪些。

楊旻叡也表示,身兼國民黨中常委的董事長楊博仁前晚在臉書(Facebook)發聲明,指「信功實業不支持萊豬」,這不是打臉行政院長蘇貞昌,而是來自客戶的要求澄清,信功實業肉品一直以來都是強調抗生素、磺胺劑類、萊克多巴胺等零檢出。

潘孟安上午在議會表示,說屏東縣政府「查水表」完全是烏龍、栽贓,信功實業是不錯的公司,為台灣爭取外匯,但公務員的例行性工作不應該被政治炒作。

潘孟安表示,縣府昨天稽查信功實業,除了是早已排定的例行工作外,也因為昨天上午接到一通1999的檢舉電話。

潘孟安強調,這通1999檢舉電話長達5分鐘,發話地點已經查出來,是否刻意舉報或帶風向,這種做法很惡質,整起事件被說成「查水表」,他覺得很遺憾,完全是羅織,保證絕無此事,公務人員不必為政治服務。

中國國民黨昨天召開記者會,指蘇貞昌1日在立法院答覆國民黨立委蔣萬安質詢有關萊豬議題時提及屏東信功肉品「很支持」,楊博仁當晚在臉書發聲明指信功實業不支持萊豬,昨天卻有屏東消防局前往信功進行安檢,國民黨質疑是「查水表」。

信功 屏東縣政府 安檢

延伸閱讀

王金平 、陳其邁、黃偉哲、潘孟安同聚 為國為民祈福

屏東永新公園種綠電亂象 潘孟安:縣府曾退件

連6年辦飯湯料理賽 潘孟安:飯湯國民美食經濟實惠

高屏二快預算增至636億工期長達12年 潘孟安另有想法

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。