墾丁龍磐IDF衝場迎曙光 關山送夕陽音樂會停辦

屏東墾丁龍磐草原迎台灣本島第一道曙光,已是年度觀光盛事,縣府今年再向國防部申請5架IDF戰機,在曙光乍現時衝場表演。記者潘欣中/攝影
屏東墾丁龍磐草原迎台灣本島第一道曙光,已是年度觀光盛事,縣府今年再向國防部申請5架IDF戰機,在曙光乍現時衝場表演。記者潘欣中/攝影

屏東墾丁龍磐草原迎台灣本島第一道曙光,已是年度觀光盛事,縣府今年再向國防部申請5架IDF戰機,在曙光乍現時衝場表演,傳統舞台表演換成萬人健康操,交通管制、臨時郵局和摸彩活動不變;另被CNN評為世界12大絕美落日的關山風景區,因去年虧損77萬元,恆春鎮公所決定取消連辦3年的「送最後一道夕陽」音樂會,恆春西門廣場有跨年晚會。

縣府去年首度國防部合作,在元旦清晨6點36分第一道曙光出現前,安排5架IDF戰機以「大雁隊型」凌空飛越龍磐草原上空,與其他縣市僅從觀眾面前橫向劃過或高空飛過不同,更具備震撼效果,現場民眾將感受萬道曙光烘托的戰機英姿,恍如置身電影拍攝現場,雖然全程只有短短10多秒,但戰機音浪的震撼力,讓遊客大呼過癮。

縣府交通旅遊處長黃國維說,IDF戰機將從太平洋遠處的海平面飛向龍磐草原上空,戰機震撼的音浪瞬間壓過呼嘯的落山風聲,遊客感受凌空迎面而來的戰機英姿,配合壯闊的龍磐草原崩崖地形,營造全台獨一無二的戰機衝場美景,今年再度和國防部合作,希望成為墾丁迎曙光的招牌表演活動。

屏東恆春半島觀光產業聯盟說,明年元旦在戰機衝場表演外,傳統的貨櫃舞台表演因現場開曠風大效果差,改為帶動跳健康操,並有飯店住宿券等獎品摸彩餘興活動,現場臨時郵局有獨一無二的墾丁迎曙光紀念戳,可透過明信片寄送遠方好友,鵝鑾鼻公園有接駁車。

迎台灣本島第一道曙光前,有遊客前一天安排到恆春關山送最後一道夕陽,鎮公所取消連辦3年的送夕陽音樂會,主要是公所2016年2月收回改為收費,去年受陸客急凍影響虧損77萬元,年初又因疫情擴大虧損,建議公所取消收費拉抬人氣的聲浪高漲;9月到任的鎮長陳文弘說,虧損是花費百萬元的音樂會和約聘僱人員多達14人所致,為撙節開支,除減至8人,音樂會也取消,收費不變,恆春西門廣場的跨年晚會委由屏南社大舉辦。

屏東墾丁龍磐草原迎台灣本島第一道曙光,已是年度觀光盛事,縣府今年再向國防部申請5架IDF戰機,在曙光乍現時衝場表演。記者潘欣中/翻攝
屏東墾丁龍磐草原迎台灣本島第一道曙光,已是年度觀光盛事,縣府今年再向國防部申請5架IDF戰機,在曙光乍現時衝場表演。記者潘欣中/翻攝
被CNN評為世界12大絕美落日的關山風景區,因去年虧損77萬元,恆春鎮公所決定取消連辦3年的「送最後一道夕陽」音樂會。記者潘欣中/翻攝
被CNN評為世界12大絕美落日的關山風景區,因去年虧損77萬元,恆春鎮公所決定取消連辦3年的「送最後一道夕陽」音樂會。記者潘欣中/翻攝

戰機 恆春 音樂會

延伸閱讀

嚴德發:F-16戰機陸續復飛 失聯事故調查中

入籍恆春成了恆春人 小嫻親曝原因

男墾丁採海菜失足落海 海巡5天後岸際岩隙中尋獲遺體

妙齡女墾丁潛水離奇溺斃 家屬質疑業者疏失盼真相

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。