快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

上午7時10分東南部海域地震規模5.4 最大震度台東4級

陳其邁就職百日宣布好消息!台郡科技加碼投資高雄百億

高雄市長陳其邁在市政會議前記者會宣布一項好消息,台郡科技公司決定加碼投資100億,在和發產業園6公頃用地,將可增加3000個就業機會。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁在市政會議前記者會宣布一項好消息,台郡科技公司決定加碼投資100億,在和發產業園6公頃用地,將可增加3000個就業機會。記者徐如宜/攝影

高雄市陳其邁今天就職百日,雖然藍、綠議員各打了不一樣的分數,他表示,打分數的事情,交給市民。陳並在市政會議前記者會宣布一項好消息,台郡科技公司決定加碼投資100億,在和發產業園6公頃用地,將可增加3000個就業機會。

陳其邁表示,打分數的事情,交給市民。他是真的很拚,為高雄好,日也拚、暝也拚。有些事情,他是市長,要帶著團隊往前衝,所以重大政策方向像捷運路網興建、5G AIoT(人工智慧物聯網)新創園區的成立、橋科的招商配套,還有仁武產業園區2年都沒動,新市府在2個月內就積極跟中央訂出事項。

陳其邁表示,希望在最短期間將投資環境架構好,吸引更多投資,對他來說,這就是兌現政見,促進產業升級,增加就業機會。

在就任高雄市長百日的今天,陳其邁宣布了一個好消息,台郡科技公司決定加碼投資100億,在高雄和發產業園6公頃用地,可以增加3000個就業機會。他說,要招商、也要看產業布局,吸引高階製造商和新創公司到高雄,才能增加就業機會。一百天過程,有許多值得檢討的地方,他虛心受教,好還要更好,要繼續努力。

陳其邁接著在市政會議中,發表就職百日感言「今天是市府團隊就職一百天,今年也是高雄更名改制一百年。我們在有限的人生中,為城市無窮的將來,把握每一分一秒,做好每一件市民關心的事。

高雄正在進步,仁武產業園區動土、橋頭科學園區預計2021年底選地設廠、投資高雄事務所揭牌、5GAIoT國際大聯盟成立,國內外大廠投資超過1000億元,國際會展年會順利舉辦,下一個世代的產業匯聚港都。

高雄正在改變,輕軌二階復工、捷運紅線延伸與黃線持續進行,高鐵延伸、國道七號與高屏東西向第二條快速道路推動中,城市更加安全便利。

相挺基層,重現歷史,前鎮漁港改建、農業保險加碼20%、勞工自治委員會與新住民會館成立、逍遙園與左營舊城護城河再展新貌。

獨步全國,貢獻世界,首創24小時夜間托育服務、高齡整合長照中心、擴增36處社區關懷據點、與日本富山縣冰見市締結友好交流協定、捐贈斯洛伐克30萬份口罩。

這一百天,不是單純的一百個日子,而是在全球產業鏈重組的國際局勢下,將會影響高雄未來一百年的決定性階段。我要提醒所有市府團隊同仁,現在是歷史的轉折點,而我們正接受市民的託付,推動這座城市的進步。

無論我們來自何方,高雄是我們禍福與共、生死相依的家鄉;面對共同的挑戰,我們會攜手開創共同的未來。

一百天可以影響一百年,我們現在的每一個行動,都會決定高雄未來一百年的樣貌。感謝市府團隊的認真打拼,我們一定會達成市民的期盼,讓這座美麗的港灣,成為充滿希望、實現夢想、開闊而多元的宜居之城。」

高雄市長陳其邁(右)在市政會議中,發表就職百日感言:一百天可以影響一百年,我們現在的每一個行動,都會決定高雄未來一百年的樣貌。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁(右)在市政會議中,發表就職百日感言:一百天可以影響一百年,我們現在的每一個行動,都會決定高雄未來一百年的樣貌。記者徐如宜/攝影

陳其邁 捷運 高雄市

延伸閱讀

陳其邁就職百日 綠評85分以上藍批不及格

陳其邁就任滿百日 國民黨團:百廢待舉!

「國瑜執政邁邁買單!」綠營議員替陳其邁百日民調喊冤

就職百日 陳其邁:為市民戰戰兢兢跟時間賽跑

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。