快訊

防疫保單爆量 台產宣布下周一下午5時起暫停收件

泰羽賽/戴資穎逆轉李文珊 連兩周晉級單打四強

高市首座新建社宅凱旋青樹 國際級水準

高市府全力推動社會宅,位於苓雅區凱旋青樹將於民國111年完工啟用,規劃設計團隊為國際知名的荷蘭麥肯諾建築師事務所,具有全球各地社會住宅興建經驗,完工後將具國際水準。

高雄市副市長林欽榮及都發局長楊欽富下午分別前往凱旋青樹社會住宅工地,以及大鵬九村社會住宅基地,以實際行動視察社宅興辦進度,展現推動社宅照顧市民的決心。

林欽榮說,中央社會住宅興建計畫分配高雄社會住宅目標戶數為6000戶,因應未來亞洲新灣區5G、AIoT新創園區,以及橋頭科學園區開發衍生的青年安家需求,市府加碼興建3處社宅、2800戶,合計社宅興建目標8800戶,全方位滿足企業員工、就業青年、經濟或社會弱勢居住需求。

都發局住宅發展處資料,凱旋青樹社會住宅基地,位於高雄鐵路地下化新生綠廊軸線的「機11」機關用地,是南台灣第一座新建社會住宅,規劃設計團隊為國際知名的荷蘭麥肯諾建築師事務所,具有全球各地社會住宅興建經驗,完工後將是國際水準的社會住宅。

工程自民國108年5月30日開工,目前進度34%,5F結構層施工中,預計111年4月完工,落成後的2棟地上14層、地下2層建物,提供社會住宅245戶,並設有店鋪2戶、社會局公托中心,提供優質社會住宅服務。

楊欽富指出,位於岡山87期重劃區內的大鵬九村社會宅是市府加碼3處興建基地之一;分南、北兩處基地,面積方整,合計1.3公頃,重劃區內公共設施完備,符合大眾運輸導向(TOD)及產業園區導向等開發條件優勢。

大鵬九村社會住宅初步評估,至少可興建708戶社會住宅,預計110年上旬完成先期規劃、鑽探報告及建築初步設計,接續發包統包工程;預定110年6月動土,未來提供橋頭科學園區、路竹科學園區企業員工、大岡山地區就業人口、青年及弱勢居住。

社會住宅 社宅 建築

延伸閱讀

岡山社會住宅3房租金破萬 高市藍綠議員齊喊「太貴!」

2024對手?柯文哲、鄭文燦同場王不見王

智慧機車聯網高雄啟航!中山大學電動機車前10分鐘免費

高雄民族陸橋機車道拆除 林欽榮盼12/1如期通車

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。