快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

經濟日報幸福指數調查 高市府:調查時市長剛上任

高雄市長陳其邁明天就任滿100天,明天市政會議上,市府團隊將呈現施政百日成果,也展現拚轉型、蛻變的旺盛企圖心。聯合報資料照片
高雄市長陳其邁明天就任滿100天,明天市政會議上,市府團隊將呈現施政百日成果,也展現拚轉型、蛻變的旺盛企圖心。聯合報資料照片

經濟日報「2020縣市幸福指數大調查」公布結果,高雄排名第17,僅贏過雲林縣、基隆市、嘉義縣。高雄市新聞局長董建宏表示,這項調查執行時間是今年9月5日至10月12日,市長陳其邁是8月24日上任,當時陳上任未滿一個月,施政表現觀察時間過短,其他硬指標部分,呈現的是2019年感受,市政團隊將以2年拚4年動能,持續提升高雄人光榮感、幸福感。

陳其邁明天就任滿100天,明天市政會議上,市府團隊將呈現這100天施政成果,也展現拚轉型、蛻變的旺盛企圖心,目前已端出的施政成果包括,以九大優化啟動輕軌復工、仁武產業園區動工、加碼補貼農業保險、開啟投資高雄事務所等。

董建宏說,其邁市長帶領市政團隊大步向前衝刺,一天當兩天用,要兌現2年拚4年承諾,高雄正在改變、前進,市民是有感的。

董表示,市府對各項民意調查結果虛心接受,但這項調查執行時間距陳市長上任時間未滿1個月,較難呈現對新團隊的評價,硬指標部分,指涉的是2019年數據,算是檢驗前市長韓團隊的施政。

陳其邁 基隆 嘉義

延伸閱讀

鏈結南高科技廊 高市產業園區開發展效率

就職百日 陳其邁:珍惜這一步努力顧高雄

從面對抗爭到復工 陳其邁談輕軌「感謝不同聲音」

六都只高雄無職棒隊! 陳其邁:先與企業和中職規畫

相關新聞

黑馬嘉義市 奪全台最幸福城市

經濟日報與台灣人壽共同舉辦「幸福台灣─二○二○縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,嘉義市以黑馬之姿拿下全台最幸福城市;市長...

侯友宜行動治理 鄭文燦一天當三天

經濟日報幸福指數大調查將民調中「對地方政府施政滿意度」列出比較,新北市與桃園市均以百分之七十八滿意度並列第一,新竹市百分...

施政滿意度 新北桃園並列第一

「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,在「地方政府施政滿意度」民調上,新北市與桃園市均達78%,領先所有縣市,並列第...

嘉市大黑馬 勇奪冠軍

經濟日報與台灣人壽昨(30)日舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」發布記者會,嘉義市成本次調查大黑馬,以幸福指數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。