快訊

「口譯哥」趙怡翔將辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

又出包!109次自強號兩度故障 台鐵證實手剎車出問題

高雄跨百光年主視覺亮相 史哲:定目劇不只是光雕

高雄市副市長史哲。聯合報系記者王昭月/攝影
高雄市副市長史哲。聯合報系記者王昭月/攝影

高雄市副市長史哲昨天公開高雄2021跨百光年主視覺,他今天表示,將從12月24日展演到明年1月3號,以定目劇形式,每半小時呈現海陸空三向度的演出,「不單純是投影或光雕。」

今年適逢高雄改制百年,因為高雄市長陳其邁一句「#把高雄港點亮」,史哲昨天在臉書貼文「2021人家跨年,#高雄跨百」,並公開2021跨百光年主視覺,強調是「#跨百光年,不是巴斯光年」。

陳其邁今天上午在高雄市議會接受媒體聯訪表示,跨年主視覺是點亮高雄的概念,但每次問史哲都吞吞吐吐,自己也很好奇,但有信心一定是非常精彩,一定要讓高雄市民驚豔。

史哲中午受訪時則指出,要把整個愛河灣、高雄港作為劇場的挑戰很大,包括愛河灣的海上也是舞台;簡單來說,從12月24日平安夜到明年1月3號,將以定目劇形式呈現,每半個小時展演一次,整體是海陸空三向度的演出。

史哲表示,這個內容是高雄的歷史,不能單純說是投影或光雕,這次的跨百光年是一個綜合性展演,也集結了台灣最尖端的團隊在最短時間內產生;不過,再多的描述都不能代替大家親眼現場證實,所以再次提醒大家12月來高雄參與。

至於測試大概會花多少時間,史哲透露,從下週開始就要進行佈裝測試,但是12月24日會由市長陳其邁親自啟動長達2個週末的展演,過程中每半小時展演一次,非常值得大家一再觀賞。

他說,民眾最佳的觀賞地點之後會逐步公佈,每一個觀賞地點都有不同感受,民眾若能在不同地點一再觀賞是最好的。

高雄1920年從「打狗」改名,今年適逢高雄更名改制百年,陳其邁因而宣布推出「高雄一百」系列活動,推動高雄文藝復興,希望呈現港都百年發展軌跡。

陳其邁 高雄市 愛河

延伸閱讀

高雄議員盼蘇揆不要「衝」下台 陳其邁:蘇揆非常努力

陳其邁民調六都最不受歡迎 光復高雄? 江啟臣:不設限

高雄市新住民會館今揭牌 陳其邁:未來一區一據點

高雄嬰兒死亡率高 陳其邁:看風險在哪、加以改善

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。