2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

2020高雄同志大遊行參加者以年輕世代居多。記者楊濡嘉/攝影
2020高雄同志大遊行參加者以年輕世代居多。記者楊濡嘉/攝影

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路圍成「人廓」,年輕人居多,主辦的高雄同志遊行聯盟估計近4萬人參加。

同志大遊行首次以鹽埕為活動區,主辦方表示,鹽埕是高雄早期繁華的行政區,同志朋友到鹽埕區開店、參加市集時,常感受到鹽埕人的友善,後來又設了彩虹地景,在議員幫忙下決定在鹽埕區舉辦今年的大遊行,也以市集方式讓各相關團體與參加的人交流。

遊行隊伍從鹽埕區出發,分紅、橙、黃、綠、藍、紫等隊,參加者相當多。高雄市警方隨隊伍前進速度管制沿線交通,多封半邊馬路讓遊行隊伍行進,另半邊讓車流通行。

高雄同志大遊行以「We! Around you!」為主題,下午回到原集合地點後,終點廣場舞台邀請性別議題相關組織及NGO團體短講,台灣同志諮詢熱線南部辦公室、伴侶盟、彩虹平權大平台、綠色和平基金會等,另有表演者包括金曲歌手阿爆、林俊逸、曹雅雯、呂薔、黃小愛、邵羽、勒克埃& 温晴、舒米恩等。

位在大成街口公園路上的主舞台,前方兩側設置國際和在地友善組織的彩虹市集攤位,如Gilead的「無碼世界」展覽貨櫃、社團法人台灣獼猴共存推廣協會、綠色和平基金會、台灣親子共學教育促進會、大腳小腳親子樂活、愛無懼零極限南方HIV照護聯盟。

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加。記者楊濡嘉/攝影
2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加。記者楊濡嘉/攝影
2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加,沿路由警方交管協助遊行順利進行。記者楊濡嘉/攝影
2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加,沿路由警方交管協助遊行順利進行。記者楊濡嘉/攝影

同志遊行 親子 台灣獼猴

延伸閱讀

戴愛玲中空裝下身全都露 M字腿嗨尬變裝皇后

愛之日常音樂節登場 阿爆與9m88合體飆唱「thank you」

高雄同志大遊行下午熱鬧展開 高市府今掛彩虹旗支持

心心念念的台東原鄉滋味「阿粨」!金曲歌手阿爆:想把認同融合在生活裡,包括早餐!

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。