快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

淨化場陸續完工 明年起每日注入愛河近3萬噸活水

高雄市長陳其邁視察北屋排水淨化場,這裡採用「接觸曝氣氧化法」處理排水。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁視察北屋排水淨化場,這裡採用「接觸曝氣氧化法」處理排水。記者徐白櫻/攝影

高雄市長陳其邁宣布愛河「還河於民」,上游汙水處理程序攸關下游水質。今早陳其邁到仁武區北屋水質淨化場工程巡視,水利局長蔡長展表示,愛河整治光靠汙水截流不夠,愛河中上游與上游共施作4座淨化場,2座已完工,另2座明年2月起試運轉,未來每天可挹注愛河2.95萬噸活水。

早年高雄愛河惡臭難聞,高市府推動整治計畫超過20年。高市府水利局指出,愛河主流長度12公里,民國87年位處汙水區用戶接管率約3.75%,直至今年10月,普及率已提升至64.08%,投入經費335億餘元;另設11座汙水截流站、4座橡皮壩及83處截流井,每日收集60萬噸汙水送至中區污水處理廠。

歷經多年整治,近日市長陳其邁宣布愛河「還河於民」,市民可以不經申請下水遊玩。今早,陳其邁到愛河上游視察施工中的北屋水質淨化場,水利局長蔡長展指出,位處愛河中上游的微笑礫間與檨仔林埤兩座淨化場已完工,上游的九番埤與北屋施工中,明年2月試運轉,未來每日可將2.95萬噸活水注入愛河。

陳其邁表示,今早詢問環保局,愛河在五福到七賢路(開放區域)水質清澈、溶氧是3,今天下午的活動可以順利進行;愛河是市民生活密切的河川,目前汙水截流已經達90%,更上游水質更加強,全流域的水質會更好。

高雄市長陳其邁視察北屋排水淨化場,圖為礫間接觸曝氣氧化池。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁視察北屋排水淨化場,圖為礫間接觸曝氣氧化池。記者徐白櫻/攝影

愛河 水質 陳其邁

延伸閱讀

與PChomeSEA合作 高市產品進軍東南亞

韓國瑜任命高捷董監事遭撤換 陳其邁:專業考量

陳其邁:蘇揆捲起袖子守住台灣走向世界 繼續衝繼續拚

高捷公司董監事調整 「邁」派代表換下「韓」派人馬

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。