車站美食通/高捷中央公園站 吃冰視覺味覺享受 雞排比臉大

高雄「冰塔文化店」的「花蓮大西瓜」冰品。記者徐如宜/攝影
高雄「冰塔文化店」的「花蓮大西瓜」冰品。記者徐如宜/攝影

出了高雄捷運中央公園站2號出口,過五福路就是新堀江商圈,潮牌衣飾、美食小吃,不怕你來逛,就怕沒時間買個夠、胃納裝不下。

到高雄就是要吃冰!在新堀江商圈文化路64號的「冰塔」文化店,把吃冰變成一件視覺與味覺的雙重享受。在這裡吃冰要看季節,冬天有美祿雪花冰加旗山香蕉的「美祿芭娜娜」、優格雪花冰加火龍果的「火龍果優格」等,都是不錯選擇。

1客130元的「花蓮大西瓜」是以西瓜牛奶雪花作底,新鮮西瓜被挖成一顆顆小圓球,再加一小片綠薄荷葉點綴,美得讓人捨不得吃。

新堀江商圈「天使雞排」。記者徐如宜/攝影
新堀江商圈「天使雞排」。記者徐如宜/攝影

如果你是雞排控,不來塊「天使雞排」,就對不起自己了,這是「新北好市節」美食全台網路票選冠軍,在仁智街262號前,經常大排長龍等待是常事。

儘管一塊雞排75元不便宜,但雞排比臉大,現炸出爐外酥內嫩,吮指回味,建議可選小辣,讓美味多層次。

「咕嚕咕嚕泰國奶茶」。記者徐如宜/攝影
「咕嚕咕嚕泰國奶茶」。記者徐如宜/攝影

吃完雞排若覺得渴了,除遠近馳名的黑糖珍奶,還有新崛江仁智街入口處的小餐車「咕嚕咕嚕泰國奶茶」,也是排隊名店。

小餐車布置的非常泰國風,「泰國玫瑰奶」夢幻顏色很吸引人,1杯60元的招牌泰國奶茶也是現點現沖泡。老闆會問正常甜、還是半糖?建議選半糖剛剛好。

雞排 泰國 火龍果

延伸閱讀

高雄3條捷運2年內動工? 藍營議員跟陳其邁賭1千個雞排

魂夢脆嫩多汁 留台越生賣回憶雞排挑戰越南市場

僑泰電子全班44人考取乙級證照 導師樂買雞排請客

替網紅發「挺川普雞排」200份卻被逆轉 嘉縣議員:不後悔

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。