快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

台灣手搖茶飲節在高雄 今起新崛江封街3天比拚

台灣手搖茶飲節今起一連3天在高雄新崛江登場。記者王昭月/攝 影
台灣手搖茶飲節今起一連3天在高雄新崛江登場。記者王昭月/攝 影

國內手搖茶飲遠近馳名,甚至可輸出進攻國際市場,經濟部商業司今年首辦「2020台灣手搖茶飲節」,今起連續3天在高雄新崛江商圈封街舉行,宛如手搖茶飲界「舞林大會」,民眾加碼消費滿500元,有機會帶回超值好禮。

台灣手搖茶飲節共選出117家實力派業者,不論是手作沖泡研磨好茶、當季水果茶或創意甜品手搖茶等,都「飲」領潮流。今午在高雄新崛江商圈舉辦的 「2020臺灣手搖茶飲節」活動,邀集全台文青派、網美風、療癒系手搖茶飲業者同台批拚,創意無極限。

現場除知名手搖茶飲外,還有超過70家美味茶食、愛心公益及新崛江商圈店家一起動員,現場還加碼消費滿500元,就有機會把Switch、 日出茶太、老虎堂、康青龍人文茶飲、大苑子等手搖飲券及福華飯店、西堤、饗食天堂、果然匯、陶板屋、小蒙牛等餐廳餐券抽回家。

經濟部商業司副司長陳秘順說,茶飲市場驚人,像日本珍珠奶茶推出後,大排長龍;越南甚至有「珍奶一條街」。台灣一年至少有賣出10億杯的紅茶、珍珠奶茶、水果茶,如果用100塊來算,大概有1千億營業額,因此透過手搖飲選拔賽,希望能把這股力量,往國際推薦。

明起周末假日,午後來到高雄新崛江商圈,可享受微涼秋風、熱舞音樂、手搖茶飲及紓壓美食,經發局主秘呂德育也指出,市政府慶祝高雄百歲,12月1日起推出「高雄一百周年慶 PHONE狂GO物時時抽」活動,預備93台GOGORO電動車及398支最夯的iPhone 12等超多大獎,每2小時抽出1支iPhone 、每天抽出3台Gogoro得主,民眾得把握機會。

台灣手搖茶飲節今起一連3天在高雄新崛江登場,知名手搖飲業同台比拚。記者王昭月/攝影
台灣手搖茶飲節今起一連3天在高雄新崛江登場,知名手搖飲業同台比拚。記者王昭月/攝影

珍珠奶茶

延伸閱讀

無血緣的愛 高雄眼癌童取得簽證12月5日赴日就醫

投身手搖飲店員嗆客人變相插隊 炎亞綸回應了

高市府與電商平台PChomeSEA合作 助MIK跨境打入東南亞

高雄漁筏因擦撞失去動力 海巡人員拖帶回港助2人脫困

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。