高雄同志大遊行28日下午展開 從鹽埕到前金再繞回鹽埕

2020高雄同志大遊行明(28)日下午1時30分起進行,汽機車要注意遊行路線的機動交通管制情形。圖/翻攝臉書「高雄同志大遊行」
2020高雄同志大遊行明(28)日下午1時30分起進行,汽機車要注意遊行路線的機動交通管制情形。圖/翻攝臉書「高雄同志大遊行」

2020高雄同志大遊明(28)日下午1點開始集合,2點開始遊行,從鹽埕區走到前金區再繞回鹽埕區,鹽埕區公園二路、大成街、五福四路、七賢三路、大公路、前金區五福三路、成功一路、中正四路是遊行路線,要行經這些路段的汽機車要注意交通管制情況。高雄市陳其邁明有其他行程,祝福遊行進行順利平安,也替相愛的人能在一起感到開心。

今年同志大遊行的路線與高雄市多數遊行路線很不相同,是從鹽埕區出發,以逆時針的方向進行,將從公園二路、大成街口出發,沿大成街到五福四路,然後往東過高雄橋到前金區五福三路,在成功一路口轉向北到中正四路,然後向西過中正橋回到鹽埕區,沿大公路到七賢三路,最後轉回公園二路。以往高雄市的遊行,較常從苓雅、新興、前金向鹽埕區行進,少見反向路線。

陳其邁今天被問到是否會參加同志大遊行時表示,相愛的人在一起是基本的權利,雖然在這個過程走來非常辛苦;他不管是在立委或行政院,過去也陪他們走了一段很長的路,看到他們相愛的人在一起,非常替他們開心,所以也祝福明天的遊行能夠順利平安,明天還有其他的行程。

同志 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

無血緣的愛 高雄眼癌童取得簽證12月5日赴日就醫

高市府與電商平台PChomeSEA合作 助MIK跨境打入東南亞

高雄漁筏因擦撞失去動力 海巡人員拖帶回港助2人脫困

跨越高雄前鎮河今日動工 盼串聯前鎮、鳳山風華

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。