快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

高捷公司董監事調整 「邁」派代表換下「韓」派人馬

高雄市長陳其邁強調高雄捷運公司董監事的更換,都以專業為考量。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳其邁強調高雄捷運公司董監事的更換,都以專業為考量。記者楊濡嘉/攝影

繼高雄銀行董監事調整之後,高雄捷運公司高雄市政府指派的董監事也調整,前市長韓國瑜主政時派任的人士未續任,市長陳其邁另指派他人。陳其邁今天表示,都以專業為考量。

高雄捷運公司董事中有兩席是高雄銀行代表,這兩席通常由高雄市政府指派,韓國瑜主政時由前市議員梅再興、國民黨高雄市民眾服務社前理事長葉天營出任,監事則請夏昭麗出任,夏昭麗的男友曾參選高雄市議員,頗支持韓國瑜。

高雄銀行指派高雄捷運公司的董事,確定由高雄市政府交通局副局長黃萬發和捷運局副局長劉旺政出任,另外市府新監察人由台灣省會計師公會理事長黃協興出任。捷運公司表示,相關董監事調整,依公司法需要召開董事會跟股東會確定,要一點時間,高捷公司正在辦理。

陳其邁今天表示,捷運局長已向他報告,已經去函要求更換董事跟監察人,監察人是由台灣省會計師公會理事長來擔任,市府也要求捷運公司應該要盡速進行這些董監事人選的更換。

被問到捷運公司董監事代表調整有無政治考量時,陳其邁強調,由會計師公會理事長和市府副局長兼任,是專業考量。

高雄銀行本月11日重開股東會並改選董監事,董事長董瑞斌、6席高市府法人代表分別為高市府財政局長陳勇勝、經濟發展局長廖泰翔、經濟部中小企業處長何晉滄、義守大學公共政策與管理系主任劉鴻陞、高雄銀行企業工會理事長黃俊傑等;獨立董事也全數更換,新獨董為順天崧禾法人會計師事務所董事長張益順、摩根亞太量化交易、併購投資及財務顧問董事長張堯勇與律師連立堅(民進黨高雄市前市議員)。

捷運 高雄市 韓國瑜

延伸閱讀

民調被列最不被欣賞 藍議員消遣陳其邁是否為假新聞?

王金平 、陳其邁、黃偉哲、潘孟安同聚 為國為民祈福

爭取數位轉型 陳其邁向企業喊話:服務不好就跟市長講

影/議員質疑捷運動工時程邀賭雞排 陳其邁老神在在

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。