金門鄉鎮公所假借覆土竟偷倒60車塑膠垃圾 議員氣炸

赤山垃圾場被金寧鄉公所、金湖鎮公所偷倒塑膠垃圾,引起附近居民的不滿。圖/董森堡議員服務處提供
赤山垃圾場被金寧鄉公所、金湖鎮公所偷倒塑膠垃圾,引起附近居民的不滿。圖/董森堡議員服務處提供

金門縣議員董森堡接獲古崗鄉親投訴,指稱有金寧鄉公所、金湖鎮公所的資源回收車載運大量的塑膠垃圾前往已經封場多年,停止垃圾進場的赤山垃圾場回填,董森堡到場後,果然發現金湖、金寧二鄉鎮的垃圾車頻繁進出,估計至少偷倒50至60車次的塑膠垃圾,董森堡痛批,公部門光天化日偷倒垃圾,簡直是最壞示範!

對此,金門縣環保局長楊建立說明,赤山垃圾場正進行覆土作業,環保局協調同意金寧、金湖載運可分解的蚵殼回填打底,但公所清潔隊員在覆土時,發現當地還有約250立方公尺的空間可使用,就將無法轉運到台灣的雜塑膠載到當地掩埋,因為他不知情,相關人員也沒有事先跟當地民眾溝通,才會惹出這次風波,他已要求2公所在本週內把載運前往赤山垃圾場的廢棄垃圾原車載回。

董森堡表示,日前接獲古崗鄉親投訴,指稱近日來有金寧、金湖的資源回收車載運大量的塑膠垃圾前往赤山垃圾場回填,恐有破壞景觀、污染環境之虞,依據他所掌握的資訊,金湖與金寧鎮公所的清潔隊大概從11月5日起,陸續載運塑膠垃圾進場,推估應該有50至60車次。

他第一時間趕往現場,確實發現金湖、金寧二鄉鎮的垃圾車頻繁進出,並將滿車的塑膠垃圾回填於覆土區,他即刻要求現場工作人員停運,並致電金湖鎮長陳文顧與金寧鄉長楊忠俊表達抗議,同時要求環保局長楊建立到場說明狀況。

「蚵殼變塑膠、狸貓換太子」董森堡氣憤的說,後續他一定會緊盯到底,同時查明到底是誰同意這些垃圾進場,釐清是否有行政弊端。

金門縣環保局表示,赤山掩埋場是環保局跟財團法人金門縣董氏宗親公益基金會承租的,租約到今年年底才到期,屆時會將土地還給鄉親,近期找鄉鎮公所支援,就是在做土方回填,但因為金門的土方不多,才會找蚵殼來回填,沒想到幫忙的鄉鎮公所在復育過程,將無法轉運到台灣的雜塑膠類垃圾,倒在這裡;他說,這裡本來就是掩埋用途,沒有違法問題,只是沒有事先溝通,才會造成鄉親誤解。

赤山垃圾場近日因為被金寧鄉公所、金湖鎮公所偷倒塑膠垃圾,引起古崗居民的不滿。圖/董森堡議員服務處提供
赤山垃圾場近日因為被金寧鄉公所、金湖鎮公所偷倒塑膠垃圾,引起古崗居民的不滿。圖/董森堡議員服務處提供
金寧鄉公所、金湖鎮公所的資源回收車近期載運大量的塑膠垃圾前往已經封場多年,停止垃圾進場的赤山垃圾場回填,遭民眾向議員舉報。圖/董森堡議員服務處提供
金寧鄉公所、金湖鎮公所的資源回收車近期載運大量的塑膠垃圾前往已經封場多年,停止垃圾進場的赤山垃圾場回填,遭民眾向議員舉報。圖/董森堡議員服務處提供

金門 垃圾車 資源回收

延伸閱讀

大安龜殼生態區被偷倒廢棄物 議員施志昌要求速查嚴懲

有這麼急?小黃載客上警局作筆錄 竟開上樓梯嚇壞人

大甲鐵砧山被偷倒大量廢棄物 中市議員籲重懲遏止

屏縣議員回填魚塭不起訴 時力立委翻案控官方縱容

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

影/金門奇景!緬甸巨蟒悠哉過馬路 嚇壞民眾

最近金門的臉書社群流傳一段,有條身長超過2公尺的金門緬甸巨蟒在悠悠哉哉的過馬路,長長的S型身驅,緩緩地爬過大馬路,影片P...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。