陳其邁上任將滿100天 六成市民肯定施政表現

上任高雄市長即將在12月1日滿100天,高雄市政府委託民調公司調查,超過6成市民對陳其邁施政表現表示肯定。本報資料照片
上任高雄市長即將在12月1日滿100天,高雄市政府委託民調公司調查,超過6成市民對陳其邁施政表現表示肯定。本報資料照片

台灣民意基金會今公布最新民調,指高雄市陳其邁在「台灣人最不欣賞的六都市長」調查中排名第一,陳其邁核心幕僚認為,這項民調太主觀,也摻雜一些罷韓後情緒等因素在其中,市長率市府團隊兢兢業業,就任將滿100天已交出漂亮成績單,施政表現可讓市民公評。

高雄市政府研考會昨天也公布最新施政滿意度民調,近6成6市民感到光榮,6成2市民對高雄未來發展充滿信心,有6成市民滿意陳其邁施政,6成3市民肯定陳其邁上任後認真拚市政。

陳其邁團隊強打經濟牌,仁武產業園區上周動工,高達6成5市民滿意仁武產業園區規畫。為照顧農民,陳其邁首創加碼的農作物保險,有7成3民眾支持「提高農作物保險補貼」。

目前正值高雄市議會定期會期間,12月1日即將上任滿100天,陳其邁團隊最近頻頻端出建設大菜,展現拚市政成果。有一級主管觀察,陳其邁是十足行動派,睡眠時間少,隨時隨地都在思考市政,讓一級主管也不敢鬆懈。

高雄市政府表示,高雄市民光榮感從韓前市長時代5成5提升到6成6,提升11%,市府團隊會秉持務實、認真、負責、緊衝精神,持續「拚經濟、衝就業、顧教育、好生活、真安心」,讓高雄成為宜居城市。

陳其邁 高雄市 民調

延伸閱讀

被問及歷史定位 陳其邁:盼高雄轉型高科技城市

高雄迷迷村愈來愈國際化 大型壁畫吸引朝聖

台灣民意基金會調查「最不欣賞的六都市長」陳其邁第一

拚產業轉型 陳其邁:高市要成立智慧城市委員會

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。