快訊

部桃群聚反省 全台醫院陪探病實名制電子化下周上路

用「愛國者」清洗香港?中國人大對港突襲「選舉改造」

影/投2.6億活化鹽埔漁港 蘇揆視導潘孟安再加碼爭取

行政院長蘇貞昌今天上午到屏東東港視導「鹽埔漁港客貨運專區建設計畫」。記者潘欣中/攝影
行政院長蘇貞昌今天上午到屏東東港視導「鹽埔漁港客貨運專區建設計畫」。記者潘欣中/攝影

行政院蘇貞昌今天上午到屏東東港視導「鹽埔漁港客貨運專區建設計畫」,航港局報告行政院已在7月核定經費2.6億元,訂明年初發包,2022年7月完工,可提升旅客、居民與貨物的服務品質,帶著鹽埔港發展和相關區域觀光休閒漁業發展;縣長潘孟安當場向蘇揆再爭取2.5億元的漁港公共建設升計畫,但需國有財產局配合移撥土地,蘇貞昌希望前置作業準備好再提出。

屏東小琉球近年觀光旅遊興盛,東港漁港東琉線客運碼頭已達飽合狀態,為分散運量至鄰近鹽埔港開船並達活絡目的,縣府去年開通鹽琉線航線後,再向中央提「鹽埔漁港客貨運專區建設計畫」,將建置跳島遊憩轉運站、海洋廣場、停車場、及觀海平台和北突堤,行政院核定後,蘇貞昌今天由交通部長林佳龍、縣長潘孟安等人陪同到鹽埔漁港視察。

潘孟案說,東港鹽埔漁港在2008年公告屬一類漁港,去年完成擴建工程後,港區外擴設施日漸完備,可供100噸級漁船進出,由於鹽埔漁港水深平穩、腹地大,適合發展交通航運,但受限只有漁撈漁船能進出,去年邀集相關單位跨部會議,最後同意將鹽埔漁港畫設客貨碼頭專區,建置遊憩轉運站、海洋廣場、停車場及觀海平台等,但加油站、網具整備、製冰場、複合式拍賣中心等公共建設仍缺,欠「臨門一腳」。

蘇貞昌說,前年核定東港深水碼頭工程和今年的客貨運專區建設計畫,都是因應地方需求,鹽埔漁港客貨運專區完工後,不僅解決東港交通船擁擠問題,更符合鹽埔漁民的產業文化與生活節奏,期待帶動大鹽埔地區發展;潘縣長希望增加鹽埔泊區漁業的基礎公共建設,希望前置作業準備好後一次提出。

行政院長蘇貞昌今天上午到屏東東港視導「鹽埔漁港客貨運專區建設計畫」前,先到港區的進海宮上香參拜 。記者潘欣中/攝影
行政院長蘇貞昌今天上午到屏東東港視導「鹽埔漁港客貨運專區建設計畫」前,先到港區的進海宮上香參拜 。記者潘欣中/攝影

東港 蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

內閣改組外界揣測人選 蘇貞昌:怎沒有林佳龍、潘孟安

被問鄭文燦接閣揆會比蘇貞昌好?柯文哲:我才不敢介入

陳菊:蘇貞昌承擔責任辛苦 沒有換閣揆問題

陳菊:蘇貞昌承擔責任辛苦 盼社會支持

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。