快訊

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

中國漁船越界高速蛇形拒檢 金門海巡強勢逮獲

第九(金門)海巡隊今天表示,金門海域漁汛期間高價黃魚、白鯧盛產,中國籍漁船越界作業並蛇行拒檢,海巡強勢登檢,將人船押返調查處置,陸船將面臨新台幣30萬元罰鍰處分。

金門海巡隊表示,海巡署第十二巡防區指揮部近期發現大陸船團越界捕撈,違法佈放大量浮水式流刺網,近日統籌調度重點海域巡弋,昨天下午巡防區雷達發現料羅東南禁限制水域內有漁船入侵滯留作業蹤跡,立即調派線上巡防艇10039艇及CP-1020艇前往查處。

海巡隊副隊長李志平表示,雙艇在前述海域截獲「台張浮0807號」一船3人,過程中,陸船數度企圖以7.8節高速蛇形拒檢逃逸,金門海巡隊藉由多功能CP艇速度快及靈活性高等特性,並結合特勤人員迅速迫近登檢,控制人、船,並查扣漁網30件,約1500公尺。

李志平表示,海巡人員實施各項防疫措施,調查船艙及個人行李,並未發現牛、豬肉相關製品,人員也無發燒情形,隨後人船押返料羅港留置調查。全案將在完成調查後,依違反兩岸人民關係條例裁罰,除船上所有30件流刺網將全數遭到沒入外,還將面臨最低30萬元罰鍰處分。

海巡署表示,對於大陸漁船越界作業,將持續採取強勢取締、重罰作為,並與縣政府、區漁會等相關單位密切合作,強化護漁工作,以維護金門海域資源及本地漁民權益。

海巡署 金門 流刺網

延伸閱讀

台版小長城、摩西分海!金門西半島「類出國景點」5大盤點 不出國也能玩轉世界

海巡宜蘭查緝隊查獲漁船走私香菸藏油槽 價值上千萬元

花帔設計賽成果展 金門文化局充滿黑白格紋

百歲人瑞走過戰爭與和平 籲年輕一代惜福

相關新聞

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路...

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

高雄改朝換代 治安到底變好還是變壞?

去年9月高雄發生多起街頭砸車等治安事件,被民進黨批評治安敗壞,不但內政部長徐國勇立刻專程南下坐鎮....

高市代燒垃圾 將減量重訂規則

高雄市代燒外縣市垃圾量龐大,占焚化量四分之一,焚化廠有半數委外經營,但曾有議員質疑,廠商為了獲利「火力全開,燒飽燒滿」,...

蘇揆視察高屏二快 盼1+1大於2

行政院長蘇貞昌昨天到屏東縣視察2項重大公共工程計畫,對西起高雄左營高鐵路,東至屏東鹽埔的高屏東西向第二快速公路,他說,原...

全國身障運動會台南奪金破紀錄 每位選手都有感人故事

台南市代表隊參加全國身心障礙國民運動會,已摘下7面金牌,破5項大會紀錄,其中田徑肢障F36級男子組陳柏仁百公尺3連霸,鐵...

寧靜與慢活步調 老法新移民愛上金門

慶祝年度移民節,金門縣政府今年找來法國新移民謝東亮為活動拍攝宣傳照,看到照片的人都讚嘆「好帥」。謝東亮說,法國很美,但是...

金門縣移民節熱鬧登場 新移民佳麗走秀超吸睛

金門的新移民約有2800多人,金門縣政府今天舉辦金門縣移民節,會中有邀請新住民姐妹走秀、與新二代的「新星之秀才藝及歌唱競...

跟台灣唯一樂高認證大師共組風太郎 金門親子笑開懷

跟樂高認證大師共組風太郎!金門縣政府今天邀請台灣唯一樂高認證大師黃彥智教親子拼樂高,兩梯次60組名額,幾乎是不到2分鐘就...

原鄉山蘇的「綠色奇蹟」 剩葉透過科技「點石成金」

山蘇是屏東縣原民鄉的重要經濟作物,也被形容是「嬌貴的野菜」,因只吃15%的嫩芽,剩下老葉不丟棄或當堆肥;獅子鄉產量居全縣...

高雄推動愛河「還河於民」 消防救生員駐點警戒

高雄市長陳其邁宣布「還河於民」,開放愛河水域遊憩活動,今、明2天及下周的周休日,觀光局在愛河親水派對活動,消防局也動員救...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。