快訊

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

千里天涯親子亡命!非洲大戰延燒的婦孺危機

旅居新加坡台媽菜市場掃貨團 跨海送幸福助屏東家扶

屏東家扶中心感謝旅居新加坡的「台媽菜市場掃貨團」響應支持家扶的幸福物資包,跨海送暖,備感溫馨。記者劉星君/攝影
屏東家扶中心感謝旅居新加坡的「台媽菜市場掃貨團」響應支持家扶的幸福物資包,跨海送暖,備感溫馨。記者劉星君/攝影

旅居新加坡屏東人王琬津長期關注屏東家扶中心,今年屏東家扶中心取消近30年來歲末關懷園遊會,王琬津獲悉後,在她經營的臉書社團「台媽菜市場掃貨團」邀請社團台媽們,響應支持家扶的幸福物資包,幾小時後募得7萬2000元,跨海送暖,備感溫馨。

王琬津在7年前嫁到新加坡,老家在屏東,距離屏東家扶中心僅300公尺,家人也定期捐款給家扶中心,家扶50周年慶上,王的家人也一口氣幫家扶推廣近百件50周年紀念衫。

嫁到新加坡後,王琬津對家扶中心的關懷未間斷,看著網路關注家扶動態,2年前家扶獲贈屏東大學老師張雯惠製作一批紫草膏,王琬津在家扶臉書上看到,隨即在經營管理的台媽菜市場掃貨團推廣來自台灣的紫草膏,一口氣賣了近百條。

今年受到疫情影響,社福捐款不易,屏東家扶中心取消近30年來歲末關懷園遊會,王琬津在她經營「台媽菜市場掃貨團」邀請社團內的台灣籍媽媽響應支持家扶幸福物資包,幾小時內募得7萬2000元幸福物資包捐款。

幸福物資包內有米、油、麵、衛生紙等物資,還有小家電,一組1600元,家扶贈給扶助戶。王琬津說,「家扶就在我家旁,一定要支持」,今年因為疫情關係,很難回台灣,藉此表達對家鄉關心。

屏東家扶中心主任傅敏峯說,感謝琬津小姐的愛心付出,也對遠在3119公里外的台媽菜市場掃貨團成員表達感謝,在疫情時代,跨海關心台灣的弱勢家庭。

屏東 家扶中心 疫情

延伸閱讀

屏東推動阿卡貝拉10年有成 年度音樂會21日登場

因疫情衝擊寒冬送暖募款僅3成 宜蘭家扶急籲各界伸援手

桃園家扶深耕50年 獲全國特優與公益傑出貢獻獎

桃園家扶中心辦愛心園遊會 照顧弱勢並募集吹風機

相關新聞

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

高雄改朝換代 治安到底變好還是變壞?

去年9月高雄發生多起街頭砸車等治安事件,被民進黨批評治安敗壞,不但內政部長徐國勇立刻專程南下坐鎮....

蘇揆視察高屏二快 盼1+1大於2

行政院長蘇貞昌昨天到屏東縣視察2項重大公共工程計畫,對西起高雄左營高鐵路,東至屏東鹽埔的高屏東西向第二快速公路,他說,原...

旗山轉爐石 地方喊公布清運計畫書

高雄市旗山農地非法掩埋百萬噸轉爐石,清運計畫一波三折,環保局廢止萬大公司清運計畫後,中聯公司本月起接續清運。公民團體批評...

未能防患未然 高市府應亡羊補牢

高雄旗山大林農地掩埋廢爐渣問題糾葛7年之久,原以為今年展開清運後可放下心中巨石,怎料清運計畫歹戲拖棚,要全數清走是棘手難...

柴油垃圾車 議員批移動汙染源

高雄市議員劉德林昨天質詢關注垃圾車議題,環保局583輛垃圾車,多數是柴油車,每次出動和運轉壓縮垃圾時產生廢氣,也汙染空氣...

東港櫻花蝦 慎防「蝦皮」山寨版

屏東東港櫻花蝦以其深海捕撈不受汙染、珍稀性及高營養價值,被譽為台灣國寶級水產品,本月進入捕撈期,東港區漁會近日發現有大陸...

捐贈斯洛伐克30萬口罩 陳其邁:Kaohsiung is helping.

高雄市政府與我國駐斯洛伐克代表處、外交部及高雄在地口罩國家隊「南六企業」攜手,今天捐贈30萬片口罩給斯洛伐克首都所在的布...

向「全台最窄省道」說掰掰 台27線大津路段今動工拓寬

台27線六龜中興至大津路段路面狹窄,不少路段會車不易,向來有「全台最窄省道」之稱,拓寬問題因芒果路樹存廢爭議延宕多年,一...

僧多粥少!金門縣府要招聘300臨時工 來770人報名

金門的縣府短期臨時工,先前的薪資是每日800元,所以坊間又稱為「800壯士」,近期縣府又在招聘,經過3天的報名,今天報名...

東港櫻花蝦出現大陸山寨版 山寨蝦讓人又生氣又好笑

屏東東港櫻花蝦以其深海捕撈不受汙染、珍稀性及高營養價值,被譽為台灣國寶級水產品,本月才進入捕撈期,東港區漁會最近發現有大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。