快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

協助客庄店家發展品牌 屏府推好客餐桌料理

屏東縣政府今天舉辦「好客餐桌.職人再造」成果展活動記者會,縣長潘孟安親自與客庄青年店家手作料理,他表示,縣政府藉由「好客餐桌」料理,促進消費者對客庄產品黏著度。

縣府客家事務處今天在府內舉辦「好客餐桌.職人再造」成果展活動記者會,呈現以客庄食材為媒介,推動屬於屏東客庄的餐桌料理。

潘孟安與麟洛鄉返鄉青年曾威博一起手作料理,用曾威博的手作酸種麵包填入客家滷肉及可可咖哩,客家滷肉用竹田鄉萬津醬油及內埔鄉東寶黑豬肉棧的黑豬料理,可可咖哩則用客庄可可料理。

潘孟安表示,縣府團隊近年來辦理客庄產業輔導計畫,不少傳統店家有新世代接棒傳承,此外,屏東可可巧克力在世界巧克力競賽大放異彩,成為客庄新興產業,也帶動年輕人留、返鄉投入可可產業。

潘孟安說,傳統客庄聚落有賴年輕世代與產業的衝勁與活力,縣府輔導店家藉由飲食讓消費大眾重新認識客庄產業與這些認真打拚的客庄職人。

客家事務處長陳麗萍說明,「好客餐桌.職人再造」遴選15家具發展特色及企圖心的潛力店家,包含釀造、可可、客家粄食、屏東在地農特產品以及生物科技、烘焙與民宿等業者,透過實際課程強化業者品牌亮點,發展新型跨域合作模式,以「好客餐桌」的料理方式推廣,縣府將在縣內及縣外辦理推廣活動。

在澳洲打工愛上酸種麵包的曾威博回台後,先是在恆春與朋友開民宿,並進而自學酸種麵包在網路販售,不久前回麟洛家鄉成為酸種麵包職人,他表示,採用台灣友善耕作的小麥、嘉南天然的日曬鹽及北大武山的泉水,期待拉近人與土地的連結。

曾威博並用屏東的可可、香蕉及檸檬等特產加入酸種麵包裡,開發屬於屏東的酸種麵包,客務處表示,曾威博具有擾動社區的願景,縣府希望能協助他打出品牌。

屏東縣政府 可可 潘孟安

延伸閱讀

屏縣推「好客餐桌」 讓客家風味料理兼具美味又有故事

屏警破縣歷年最大宗大麻製造工廠 潘孟安肯定

縣長三代都校友 車城國小120年校慶

車城國小新校舍啟用 潘孟安回母校倍感溫馨

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。