快訊

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

高市仁武產業園區及橋科將啟動 估增近2萬職缺

高雄市仁武產業園區即將動工,橋頭科學園區也會在明年啟動,高雄市副市長羅達生今天指出,兩園區預計會創造製造業近2萬個就業機會。

民主進步黨高雄市議員鄭光峰在市政總質詢關切大林蒲遷村後要發展新材料循環園區的進度及要引進的產業別,盼有助於高雄市傳統產業轉型。

高雄市政府經濟發展局長廖泰翔答詢指出,新材料循環園區是由經濟部主導,園區會以循環經濟為主,會有原物料、能源及電力、廢料的循環發展並高值化,包括石化產業等,園區預計民國117年開發,目前尚未辦理招商。

聽到新材料循環園區的開發時程要到117年,鄭光峰認為有些久遠,恐怕那時「市長都已在當行政院長了」,要求高市府與中央多協調,並加速推動。

羅達生答詢,新材料循環園區除搭配石化產業布局,未來也會推動到其它工業區,新材料循環園區會先在原中油高雄煉油廠設循環材料研發專區,先投入研發資源,未來再隨大林蒲遷村設產業專區。

有關高市府推動產業園區的建設及發展,羅達生表示,仁武產業園區約可創造6000個就業機會、橋頭科學園區會有1萬多個,總計近2萬個屬於製造業的就業機會將會在今、明年陸續增加。

高市府指出, 仁武產業園區共74公頃,產業用地占48公頃,預計19日動工,要以航太產業、高階製造為發展目標;橋科園區產業面積約185公頃,扣除園區滯洪池等設施等,可提供產業用地約164公頃。

職場

延伸閱讀

新北恐龍園區失修暗藏危機 議員批:淪恐怖園區

嘉義市立殯葬園區塞車難題 議員要求爭取環狀道路

高市警臉書30年同場景對照 2帥警是父子討論破表

美濃白玉蘿蔔開拔 植物醫師「義診」解決疑難雜症

相關新聞

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

高雄改朝換代 治安到底變好還是變壞?

去年9月高雄發生多起街頭砸車等治安事件,被民進黨批評治安敗壞,不但內政部長徐國勇立刻專程南下坐鎮....

「不管什麼年代,飾品一定不會消失」金工結合文創 好玩又新潮

以傳統工藝轉型進駐駁二藝術特區大義倉庫,洪明雄與洪明輝倆兄弟創立言成金工坊,身為金工二代的他們,傳承父親洪清發40多年的打金絕活,對照傳統工藝面臨的傳承瓶頸,以金工結合文創,開啟子承父業的世代新局,在地方傳為佳話。

2D Café落地高雄 黑白世界藏洋蔥

馬來西亞創作者手繪打造的2D Café風潮,以黑白線條勾勒漫畫般圖案,這股潮流襲捲而來,高雄旗艦店位於瑞豐夜市附近,九月開店至今,已成為高雄年輕人打卡熱點。

日晴夜星 「前鎮之星」訴說的城市光景

位於中山四路、凱旋四路口的「前鎮之星」,是高雄第二座自行車橋,從空中俯望,可以發現主結構頗似「人」字形,中心點有觀景用的螺旋梯,兼具功能及美觀...

「七月七秋涼,八月蕃薯芋頭娘」 甲仙特有的芋中極品

民間有句諺語,「七月七秋涼,八月蕃薯芋頭娘。」秋天是芋頭成熟的季節,甲仙芋頭產期從中秋過後進入盛產期,一年只有一收,由於耕作面積僅100公頃,產量不算多,往往由當地餐廳、冰店收購,對外總是供不應求,若想品嘗正港甲仙芋頭,最好親自來產地。

壽山國家自然公園「守護者」 保育巡查員工作內容大公開

海洋與高雄市之間,狹長型綠色森林屬於壽山國家自然公園的範圍,步道規劃完善,只要半天時間,可以親近自然又能鍛鍊體能,是市民休閒踏青首選,在網美打卡照的推波助瀾下,更掀起一波尋找柴山秘境的風潮。

蘇揆視察高屏二快 盼1+1大於2

行政院長蘇貞昌昨天到屏東縣視察2項重大公共工程計畫,對西起高雄左營高鐵路,東至屏東鹽埔的高屏東西向第二快速公路,他說,原...

智慧機車聯網高雄啟航!中山大學電動機車前10分鐘免費

財團法人資訊工業策進會與台灣車聯網產業協會,今天在中山大學舉辦「智慧安全共享之電動機車科技論壇」,交通部長林佳龍主持新世...

影/議員質疑捷運動工時程邀賭雞排 陳其邁老神在在

國民黨高雄市議員鍾易仲今天質疑市府宣示111年可以讓黃線等3條捷運動工,邀市長陳其邁賭千份雞排。陳其邁今午參加亞洲階製造...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。