快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

單車的香格里拉登場 600民眾以鐵馬領略大小金門之美

「單車的香格里拉」自行車生態樂騎活動今天登場,鳴槍後,車友陸續出發。圖/金門國家公園提供
「單車的香格里拉」自行車生態樂騎活動今天登場,鳴槍後,車友陸續出發。圖/金門國家公園提供

鐵馬族的年度盛會「單車的香格里拉」自行車生態樂騎活動,今天清晨在微涼的天氣中登場。今年活動受疫情影響,不若往年盛大,但仍吸引逾600名單車愛好者參與,一起樂騎鐵馬遊金烈,領略大小金門的美景。

邁入第10年的「單車的香格里拉」自行車生態樂騎活動,自2011年起,每年11月來金門騎車已成為單車界年度盛事,活動秉持的精神就是漫遊樂騎,不競速不計時,讓參與者可以悠遊於金門美好的自然環境中,深度體驗金門豐富的人文史蹟及生態之美。

今日上午6點多,有車友已迫不及待到場,穿著特別設計的紀念車衣報到,車衣背後「水獺出沒請小心」的圖樣特別吸睛,彰顯金門生態保育有成,且讓可愛的水獺,隨著車友們的騎行,遊遍全金門。

金管處表示,報名參與車友以本地車友為大宗,共315人,台灣車友271人,其他地區14人(含歐洲2人、馬來西亞僑生12人),有多數車友已連續多年參加這項單車活動。

暖身操後,7時起分梯次鳴槍出發,活動路線區分為A、B兩線,皆由中山林「金門國家公園自行車故事館」出發,全程採逆時鐘方向前進,A線環繞大金門一圈(80公里)。B線騎行至水頭聚落前十字路口右轉到水頭碼頭候船跨海騎行烈嶼島,再返回中山林自行車故事館(100公里)。

活動路線充滿金門風情,有公路花園、閩南建築、高粱田、軍事史蹟、美麗海岸線…目的就是希望大家放慢速度,用心騎乘,並感受金門無可取代的美。全程各點補給充分,除了香蕉、巧克力及飲水外,更有道地美味的金門傳統糕餅及貢糖,完騎抵達終點,更以熱騰騰的現煮金門手工麵線歡迎大家,讓車友同時享受金門風景和美食。

「單車的香格里拉」自行車生態樂騎活動今天登場,金門國家公園處長曾偉宏(右二)與貴賓一起主持鳴笛,宣布活動開始。圖/金門國家公園提供
「單車的香格里拉」自行車生態樂騎活動今天登場,金門國家公園處長曾偉宏(右二)與貴賓一起主持鳴笛,宣布活動開始。圖/金門國家公園提供
邁入第10年的「單車的香格里拉」自行車生態樂騎活動今天登場,來自國內外的車友抵金門,以風火輪領略金門之美。圖/金門國家公園提供
邁入第10年的「單車的香格里拉」自行車生態樂騎活動今天登場,來自國內外的車友抵金門,以風火輪領略金門之美。圖/金門國家公園提供

金門 單車 自行車

延伸閱讀

金門辦草地野餐音樂節 超人氣餐車進駐民眾冒雨排隊

金門驚傳溜鳥俠出沒!光天化日「假問路真掏鳥」嚇人

鐵馬族年度盛會 單車香格里拉樂騎金門

金大外籍生首次體驗「藍色公路」 看到四川變臉秀超嗨

相關新聞

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

一件襯衫/4位在各處發光金門囡仔 帶你看見不一樣的島嶼光芒

金門是一座特別的小島,人與人之間的牽絆,是源於同一片土地成長的緊密連結。它所擁有的獨特魅力,令人身處異鄉仍反覆回味咀嚼,是唯有親身體會過才能感受的美麗。

推清寒生營午補助延伸高中職 陳致中:父親就是例證

高雄市議員陳致中近日質詢時,提出清寒學生爭取營午補助應從國中小延伸到高中職的主張,陳致中說,讀書受教育可以讓經濟艱困的子...

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路...

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

高雄改朝換代 治安到底變好還是變壞?

去年9月高雄發生多起街頭砸車等治安事件,被民進黨批評治安敗壞,不但內政部長徐國勇立刻專程南下坐鎮....

「不管什麼年代,飾品一定不會消失」金工結合文創 好玩又新潮

以傳統工藝轉型進駐駁二藝術特區大義倉庫,洪明雄與洪明輝倆兄弟創立言成金工坊,身為金工二代的他們,傳承父親洪清發40多年的打金絕活,對照傳統工藝面臨的傳承瓶頸,以金工結合文創,開啟子承父業的世代新局,在地方傳為佳話。

2D Café落地高雄 黑白世界藏洋蔥

馬來西亞創作者手繪打造的2D Café風潮,以黑白線條勾勒漫畫般圖案,這股潮流襲捲而來,高雄旗艦店位於瑞豐夜市附近,九月開店至今,已成為高雄年輕人打卡熱點。

日晴夜星 「前鎮之星」訴說的城市光景

位於中山四路、凱旋四路口的「前鎮之星」,是高雄第二座自行車橋,從空中俯望,可以發現主結構頗似「人」字形,中心點有觀景用的螺旋梯,兼具功能及美觀...

「七月七秋涼,八月蕃薯芋頭娘」 甲仙特有的芋中極品

民間有句諺語,「七月七秋涼,八月蕃薯芋頭娘。」秋天是芋頭成熟的季節,甲仙芋頭產期從中秋過後進入盛產期,一年只有一收,由於耕作面積僅100公頃,產量不算多,往往由當地餐廳、冰店收購,對外總是供不應求,若想品嘗正港甲仙芋頭,最好親自來產地。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。