高雄流行音樂中心月底測試喊卡 以戶外雙舞台迎接跨年

高雄流行音樂中心明年開幕,原定11月28日舉辦滿載壓力測試場決議暫緩實施。圖/高雄市文化局提供
高雄流行音樂中心明年開幕,原定11月28日舉辦滿載壓力測試場決議暫緩實施。圖/高雄市文化局提供

高雄流行音樂中心力拚明年開幕,原定11月28日舉辦壓力測試,迎接4000人進場。市府文化局表示,董事會決議暫緩測試場,先行測試且啟用戶外舞台,市府研議納入跨年活動,將會打造全台獨一無二的跨年雙舞台演出。

高流斥資70億元,預定明年4月開幕,第二屆董事會上月底召開第1次董事會議,針對場館營運、滿載測試與開幕等議題進行討論。前北流行音樂中心籌備處主任、董事丁度嵐建議,市府可逐步完成消防、機電、電梯、空調等硬體設施壓力測試,再依序辦理觀眾半載測試、滿載測試演出,漸進式確認軟硬體無虞,再將完整空間移交經營團隊。

文化局指出,出席董事一致認為初登場的完備性至為關鍵,決議暫緩室內測試場,先行測試戶外舞台,以作為滿載測試與正式開幕的前導系列活動。

高雄市文化局長兼高雄流行音樂中心董事長王文翠說,市府已研議將戶外舞台納入跨年規畫,讓高流戶外首次演出暨全台首創的跨年雙舞台成為最大亮點。

跨年 文化局 高雄市

延伸閱讀

高雄流行音樂中心將完工 規劃4千人測試場

高流爭取金曲獎 文化局長王文翠:盼大型活動帶動觀光

金曲獎北流落幕 高雄市文化局爭取明年高流見

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。