快訊

掏錯槍的警察殺人:明尼蘇達再陷「美國反警暴」騷亂漩渦

AZ疫苗自費接種專家批民眾被剝兩層皮 指揮中心回應

台味歌舞劇《十二碗菜歌》 屏東車城福安宮周六免費看

將辦桌文化搬上舞台的台味歌舞戲《十二碗菜歌》,11月7日晚上7時於屏東縣車城福安宮演出,喚起觀眾對台灣古早味記憶與傳承。圖/縣府文化處提供
將辦桌文化搬上舞台的台味歌舞戲《十二碗菜歌》,11月7日晚上7時於屏東縣車城福安宮演出,喚起觀眾對台灣古早味記憶與傳承。圖/縣府文化處提供

辦桌文化搬上舞台的台味歌舞戲《十二碗菜歌》,11月7日晚上7時於屏東縣車城福安宮「上菜」囉!由兩廳院駐館藝術家樊宗錡編導,請來國寶級辦桌大師林明燦擔任顧問,力邀雙雙入圍金鐘獎的楊烈與蔡昌憲出演總鋪師父子,打造獻給眾人的台味派對,歡迎民眾相揪來看戲。

「兩廳院藝術出走」從2015年起邁入第六年,由長期支持公益的跨國企業所支持,將藝術結合公益,《十二碗菜歌》從10月17日至11月14日巡迴北中南演出,特別邀請楊烈、蔡昌憲領銜主演,聯手多位青春劇場演員,以台菜貫穿全戲,讓熟悉的音樂、熱情的歌舞、高張力的劇情,燴煮澎湃的人生盛宴,喚起觀眾對台灣古早味記憶與傳承。

屏東縣政府文化處表示,《十二碗菜歌》周末到車城福安宮演出,讓藝術走進常民生活,邀鄉親一起到廟埕感受最親切的看戲滋味,演出資訊或雨備方案可查看文化處臉書;為讓民眾體驗辦桌文化的迷人之處,演出結束後,備有限量油飯與羹湯,數量有限,敬請自備環保容器並依現場工作人員指示,發完為止。

將辦桌文化搬上舞台的台味歌舞戲《十二碗菜歌》,11月7日晚上7時於屏東縣車城福安宮演出,入圍金鐘獎的楊烈與蔡昌憲出演總鋪師父子。圖/縣府文化處提供
將辦桌文化搬上舞台的台味歌舞戲《十二碗菜歌》,11月7日晚上7時於屏東縣車城福安宮演出,入圍金鐘獎的楊烈與蔡昌憲出演總鋪師父子。圖/縣府文化處提供

屏東縣政府 辦桌 兩廳院

延伸閱讀

潘逸安娶爆乳嫩妻如辦尾牙 老婆操辦婚禮竟瘦到39公斤

影/國慶晚會5萬人看郵輪出基隆港超震撼 揮手加尖叫

「玩很大」接替主持人選 傳三男星接小鬼主持棒機會大

金鐘55/典禮嚴重超時 曾國城自宮10分鐘橋段

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。