金門縣運會將登場 楊鎮浯牧馬侯祠循古禮請引聖火

兩年一度的金門縣運動會5日登場,縣長楊鎮浯今天在牧馬侯祠請引聖火後,將聖火交由金寧中學選手繞行各鄉鎮。楊鎮浯表示,運動代表地方的活力與實力,期勉選手拿出最佳成績。

在地方父老陪同下,楊鎮浯、縣府教育處長羅德水和各鄉鎮長等人上午在庵前村牧馬侯祠,依循古禮祭拜,請引聖火。眾人向牧馬侯神君聖像行三鞠躬禮後,楊鎮浯引燃聖火,再將聖火點燃給金寧中小學選手組成的聖火隊進行聖火傳遞。

楊鎮浯表示,運動代表地方的活力與實力,體育是縣府施政重點,縣府近年全力加速推動軟硬體設施,除了加速培育人才、建立各項制度、鼓勵各項活動,完善並盤點運動場館,期盼金門運動風氣更盛,縣民在競賽或健康都能得到滿足。他期盼縣運會平安順遂,選手得到佳績,並鼓勵民眾一起到運動場參與這項運動盛會。

今年縣運會海報、吉祥物為每年秋冬之際必然成群造訪金門的黑色大軍鸕鶿。縣運會5日下午開幕,比賽共11項,有田徑、籃球、羽球、慢速壘球、桌球、跆拳、游泳、木球、網球、大隊接力和趣味競賽,預計有五千多名選手參加,分社會男女組、機關學校團體組,以及高國中和國小男女組,身心陣礙男女組共11組競賽。

位於金城鎮庵前村後豐蓮山麓的牧馬侯祠,是為了感念有「開浯恩主」之稱的唐代陳淵牧馬開拓浯洲(金門舊稱)所建,現為縣定古蹟。

聖火 楊鎮浯 金門

延伸閱讀

警界「鄭秀文」身高182公分 金城分局首位女分局長

金門孩子有福!楊鎮浯:一年半將蓋3座共融親子公園

幸運兒是你嗎? 金酒抽出2萬瓶白金版的「黑金剛」

好蕉情!金門縣長楊鎮浯力挺雲林農友 助購7200公斤香蕉

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。