高雄民眾注意!1日一早高雄市31萬用戶停水13小時

明天一早自來水公司澄清湖廠配合相關工程,高雄市31萬用戶停水13小時。 本報資料照片
明天一早自來水公司澄清湖廠配合相關工程,高雄市31萬用戶停水13小時。 本報資料照片

台水公司第七區管理處澄清湖廠配合相關工程,明天(11月1日)上午7點至晚上8點,包括三民區、鳥松區、仁武區、鳳山區、左營區、鼓山區、前鎮區與苓雅區等地,總計31萬用戶將要停水13個小時,提醒民眾要注意停水訊息。

自來水公司指出,澄清湖水廠配合高雄長庚醫院特高壓線路拆除等作業,一併辦理「109 年度澄清湖廠高低壓電氣設備檢驗」,停水施工日期為109年11月1日(星期日)上午7點至下午8點,合計13小時(含施工10小時及復水時間3小時),停水總戶數為31萬1600戶。

停水區域為三民區博惠里、安康里、安寧里、安發里、安吉里、寶獅里、寶盛里、寶安里、寶中里、寶興里、寶泰里、寶德里、寶國里、寶慶里、寶民里、寶華里、寶業里、寶龍里、寶珠里、寶玉里、正興里、正順里、本武里、本元里、本安里、本上里、本揚里、本文里、本和里、本館里、灣中里、灣華里、灣勝里、灣利里、灣成里、灣子里、灣愛里、灣復里、鼎中里、鼎西里、鼎金里、鼎力里、鼎強里、鼎盛里。

鳥松區大華里、夢裡里、鳥松里,鳳山區忠孝里、忠義里、中和里、文德里、武慶里、武漢里、新強里(高速公路以西)、新武里。苓雅區文昌里、建軍里、正義里、衛武里、正道里、正大里、正心里、五福里、正文里、正仁里。前鎮區瑞誠里、瑞文里、瑞北里、瑞昌里、瑞華里、瑞興里、瑞崗里、瑞西里、瑞隆里。仁武區拷潭里、仁慈里、烏林里,以及鼓山區與左營區。

免付費客服電話:1910 高雄服務所: 07-3312282 鳳山服務所: 07-7424163 楠梓服務所: 07-3513332

自來水公司澄清湖廠配合相關工程,明天停水13小時。記者徐白櫻/翻攝
自來水公司澄清湖廠配合相關工程,明天停水13小時。記者徐白櫻/翻攝

停水 澄清湖 高速公路

延伸閱讀

高雄市六成警車逾齡 訂明年換391輛新車

注意儲水!桃園八德、龜山6萬戶後天停水

無預警停水潮州自來水用戶氣炸! 怒批:先停水後公告

桃園大園管線遷移 部份地區17日及26日停水影響逾6萬戶

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。