快訊

鐵騎、高教機到潛艦:台灣下一代自製武器大夢

詭異!男子死後被製成標本 一路兜風還參加自己喪禮

高雄計時停車格 續辦縮時收費

高雄市路邊計時停車格今年3月起試辦減少收費時間2小時,視疫情再決定是否施行,經評估後,高雄市交通局昨宣布,自11月1日全市路邊收費停車格位,含機車收費路段,都從原本的8點到晚間10點,縮短為8點到晚間8點,對市民來說堪稱「小確幸」。

交通局表示,減少收費2小時措施,從今年3月1日起,試辦8個月縮時收費的路段,大都位在商業區或住商混合區,共約1萬6214格。

市長陳其邁說,試辦期間,整體停車的周轉率雖稍微降低,但對交通安全及環境的衝擊影響並不大,考量當前經濟環境、生活條件等客觀因素,決定繼續辦理。

今年初,受新冠肺炎疫情衝擊,高市府為重建消費力,3月起全市1萬多個路邊計時停車格,採取減少收費時間2小時措施,市庫因此每月少收近千萬元,但經追蹤發現,停車秩序及交通環境獲得改善,肇事率也降低,民眾也更省荷包。

交通局說,疫情期間,這項方案同時具有鼓勵民眾出門消費及延長消費停留時間的意義,希望防疫的同時,也對商家營運提供支持,讓民眾到商圈消費時不必在意停車費趕著離開,希望進而降低疫情對經濟衝擊,試辦8個月後,決定持續辦理。

交通局自去年6月試辦計次收費提早到晚間8點,經大數據分析,計次收費停車格多位在住宅區,晚間8點至10點的收費金額占全日比率4%,並不算多,而每天從最多計次3次減為2次,民眾停一整天可少付30元。

疫情 高雄市

延伸閱讀

高市藍營促表態支持零檢出 陳其邁挺中央加強溯源檢驗

海關緝私傳捷報 高雄關查獲轉口貨櫃匿藏洋酒

打造高效投資環境 高市邀21單位組招商平台

男子疑債務引糾紛遭毆 高雄警方獲報逮人

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

恆春半島 古調新唱 騎行台26線

台26線是一條環繞恆春半島的濱海公路,騎行時轉頭一望,淡藍的天空與大海連成一片,另一邊則是高聳亮綠的山際線。騎進小鎮晃晃,像是翻開一頁從未讀過的台灣歷史,多元民族在這塊土地互動,留下珍貴的遺跡與故事。

卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味

你多久沒搭飛機出國了?疫情在全球延燒的情況下,所幸台灣抵禦外「毒」有成,帶動國內觀光的旅遊人潮,尤其離島旅遊讓你享受「偽出國」,機票更是一票難求。

一件襯衫/4位在各處發光金門囡仔 帶你看見不一樣的島嶼光芒

金門是一座特別的小島,人與人之間的牽絆,是源於同一片土地成長的緊密連結。它所擁有的獨特魅力,令人身處異鄉仍反覆回味咀嚼,是唯有親身體會過才能感受的美麗。

推清寒生營午補助延伸高中職 陳致中:父親就是例證

高雄市議員陳致中近日質詢時,提出清寒學生爭取營午補助應從國中小延伸到高中職的主張,陳致中說,讀書受教育可以讓經濟艱困的子...

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路...

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。