快訊

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

打造高效投資環境 高市邀21單位組招商平台

為趁台商回流之際,打造高效投資環境,高雄市經發局邀集高雄各大工業區及產業園區等,組成招商資源平台。高雄市經發局長廖泰翔今天說,盼打造「投資高雄隊」,提升投資效率。

高雄市經發局上午發布新聞稿指出,美中貿易戰吸引大廠回台,加上蘋果與5G供應鏈需求,讓投資好消息在高雄各處傳出。為強化機關橫向聯繫,經發局昨天邀投資台灣事務所及高雄各大工業區等21個單位,成立招商資源平台,盼加速行政效率及投資企業落地,打造投資高雄隊。

廖泰翔負責主持首次招商資源平台會議,盤點高雄園區可用土地及資源,與各單位確認資訊,並說明平台運作方式及需配合事項。會中對提升行政效率、租稅機制及用地等問題討論熱烈,各與會單位更組成群組直接溝通。

新聞稿指出,各出席單位代表肯定平台成立可望快速解決問題,有與會者指出,廠商擴廠需求與日俱增,甚至連單位行政辦公空間都要縮減,擠出場域提供廠商使用,看旺高雄投資。

廖泰翔表示,招商資源平台共有5個加工出口區、7大工業區、2處產業園區和自貿港區,以及3家國營單位及1處科學園區加入,將不定期開會及群組溝通媒合資源及行政事項,未來將結合投資高雄事務所,打造台灣最有效率的投資環境。

廖泰翔表示,高雄市長陳其邁的4大優先政見中,「產業轉型」與「增加就業」兩項與招商引資密不可分,陳其邁日前更親自召開重大投資小組會議,足見市長重視推動高雄經濟發展,經發局將全力與「投資高雄隊」攜手招商,增加優質就業機會。

高雄市 陳其邁

延伸閱讀

陳其邁要求記酒駕警兩大過免職 藍營議員質疑撈過界

陳其邁支持中山大學申設醫學院 官學共育智慧醫療人才

陳其邁嚴懲酒駕警 酒駕防制團體給予肯定

對酒駕員警加重處分 陳其邁:有法源依據

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

恆春半島 古調新唱 騎行台26線

台26線是一條環繞恆春半島的濱海公路,騎行時轉頭一望,淡藍的天空與大海連成一片,另一邊則是高聳亮綠的山際線。騎進小鎮晃晃,像是翻開一頁從未讀過的台灣歷史,多元民族在這塊土地互動,留下珍貴的遺跡與故事。

卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味

你多久沒搭飛機出國了?疫情在全球延燒的情況下,所幸台灣抵禦外「毒」有成,帶動國內觀光的旅遊人潮,尤其離島旅遊讓你享受「偽出國」,機票更是一票難求。

一件襯衫/4位在各處發光金門囡仔 帶你看見不一樣的島嶼光芒

金門是一座特別的小島,人與人之間的牽絆,是源於同一片土地成長的緊密連結。它所擁有的獨特魅力,令人身處異鄉仍反覆回味咀嚼,是唯有親身體會過才能感受的美麗。

推清寒生營午補助延伸高中職 陳致中:父親就是例證

高雄市議員陳致中近日質詢時,提出清寒學生爭取營午補助應從國中小延伸到高中職的主張,陳致中說,讀書受教育可以讓經濟艱困的子...

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路...

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。