快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

呂坤和傳統建築系列版畫創作展 完整呈現金門之美

呂坤和的作品作品「庭院深深深幾許」以黑白的方式,訴說金門的美。圖/新北市客家局提供
呂坤和的作品作品「庭院深深深幾許」以黑白的方式,訴說金門的美。圖/新北市客家局提供

新北市將於10月29日至12月13日在客家文化園區舉辦「庭院深深-呂坤和傳統建築系列版畫創作」特展,來自金門的藝術家呂坤和將趁這次展出超過50幅精彩版畫作品,邀民眾一起欣賞美麗的金門風情,主辦單位因應新冠肺炎疫情,將同步於園區網站展出線上看展,讓大家也可宅在家欣賞戰地建築美景。

金門曾是守衛國土的最前線,在漸次褪下戰地色彩與冷肅氛圍後,慢慢渲染出質樸沉靜的古鎮風華,細膩傳統古厝與精緻洋樓建築,在時光洗鍊中交錯出戰後獨特金門風光。

新北市客家局表示,金門巍然而立的西式洋樓上攀附著許多蔓生植物,一條條或彎曲或筆直的巷弄、一間間捱過砲聲烽火的屋宇、一個個穩重馬背與翹立燕尾,訴說幾個世代生活記憶,古色古香。

藝術家呂坤和,出生於金門,創作豐沛、獲獎無數,自小成長的故鄉是創作來源的厚實根基;本次展出作品將以金門建築為主角,匯聚多樣景緻,藉由「深宅大院」、「燕尾馬背」、「巷弄跫音」、「遙望家園」及「古厝洋樓」等5 系列超過50幅作品,帶領參訪者穿梭過去與現在,踏訪金門街頭巷尾,品味古鎮愜意悠遠。

客家局指出,配合中央防疫,園區已作好環境清潔消毒,民眾至園區看展須配合量測體溫,全程戴口罩,保護自己也保護他人,共同作好防疫工作,守護市民健康。

客家局補充,另為激發民眾版畫興趣,將舉辦彩繪金門風獅爺體驗課程,由呂坤和老師親自指導,輕鬆畫出專屬於自己的獨一無二作品。詳情敬請密切留意新北市客家局臉書粉絲專頁相關活動資訊。

金門 建築

延伸閱讀

華信航空首創環台飛行護照 暢遊全台七大航點

華信航空首創7天6夜「環台飛行遊」 11月1日首發兩人成行

花蓮金門兩地包機推觀光 遊客讚很省時方便

警界「鄭秀文」身高182公分 金城分局首位女分局長

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

恆春半島 古調新唱 騎行台26線

台26線是一條環繞恆春半島的濱海公路,騎行時轉頭一望,淡藍的天空與大海連成一片,另一邊則是高聳亮綠的山際線。騎進小鎮晃晃,像是翻開一頁從未讀過的台灣歷史,多元民族在這塊土地互動,留下珍貴的遺跡與故事。

卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味

你多久沒搭飛機出國了?疫情在全球延燒的情況下,所幸台灣抵禦外「毒」有成,帶動國內觀光的旅遊人潮,尤其離島旅遊讓你享受「偽出國」,機票更是一票難求。

推清寒生營午補助延伸高中職 陳致中:父親就是例證

高雄市議員陳致中近日質詢時,提出清寒學生爭取營午補助應從國中小延伸到高中職的主張,陳致中說,讀書受教育可以讓經濟艱困的子...

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路...

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

高雄改朝換代 治安到底變好還是變壞?

去年9月高雄發生多起街頭砸車等治安事件,被民進黨批評治安敗壞,不但內政部長徐國勇立刻專程南下坐鎮....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。