快訊

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台股能抄底?外資估再跌20% 撿便宜挑這五檔

高雄都更168專案 高雄客運將拔頭籌

高市府加速推動都更,都發局今天指出,高雄客運在高雄火車站前東側土地,透過都更開發擬興建商辦及住宅大樓,市府已列「高雄都更168專案」首發,估計都更後總銷價約42億元。

高雄市積極推動都市更新,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞及副市長林欽榮前日協助高雄客運研議都更案,並宣布中央、地方與民間共同合作,高雄客運允投資高雄車站都市更新案。

陳政聞指出,總統蔡英文宣布將加速推動危老都更,新高雄車站完工在即,周邊地區配合辦理都市更新將是高雄轉型的重大契機。

林欽榮表示,高雄客運基地位在高雄火車站前東側高雄願景館旁,期盼民間投資,市府會全力輔導速依程序完成都市更新審議,並以這個開發案作「高雄都更168專案」的首發。

都發局長楊欽富指出,高客投資案經過高雄客運公司、東正投資公司、財政部國產署,以及交通部台鐵局等整合,已取得100%所有權人同意,將準備提送都市更新事業計畫申請,都發局會加速都市更新審查作業,全力協助都市更新開發。

高雄客運將投資高雄車站前都市更新案,基地位在建國二路以北、車站廣場東側的客運站街廓,透過都市更新方式辦理開發,預計將新建地上18層辦公樓及地上24層住宅等兩棟建物,估計總銷金額約新台幣42億元,將為高雄市核心地區注入都市再生發展強心針。

這項投資案基地面積約1250坪屬第4種商業區。都發局表示,為加速都市更新審議,將促業者採事業計畫及權利變換計畫併送方式申請都更;未來若審議過程都全無爭議,將成為「高雄都更168專案」首案。

「高雄都更168專案」就是土地及合法建物所有權人100%同意實施都市更新,且都更審議程序中無爭議者,都發局在相關流程6個月工作天完成報核審定,並於遞件申請起算8個月工作天內核發建照。

都更 都市更新 高雄車站

延伸閱讀

高雄要打造橋科上萬就業機會 張景森:中央跨部會協助

林欽榮:續爭取台積電投資 高雄市沒有放棄

不放棄台積電 林欽榮:還是要積極準備、爭取

防治車禍死亡事故 高市推「交通巡邏箱」

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。