快訊

台南維冠大樓倒塌首件國賠 2受災戶求償2716萬遭駁回

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

高雄都更168專案 高雄客運將拔頭籌

高市府加速推動都更,都發局今天指出,高雄客運在高雄火車站前東側土地,透過都更開發擬興建商辦及住宅大樓,市府已列「高雄都更168專案」首發,估計都更後總銷價約42億元。

高雄市積極推動都市更新,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞及副市長林欽榮前日協助高雄客運研議都更案,並宣布中央、地方與民間共同合作,高雄客運允投資高雄車站都市更新案。

陳政聞指出,總統蔡英文宣布將加速推動危老都更,新高雄車站完工在即,周邊地區配合辦理都市更新將是高雄轉型的重大契機。

林欽榮表示,高雄客運基地位在高雄火車站前東側高雄願景館旁,期盼民間投資,市府會全力輔導速依程序完成都市更新審議,並以這個開發案作「高雄都更168專案」的首發。

都發局長楊欽富指出,高客投資案經過高雄客運公司、東正投資公司、財政部國產署,以及交通部台鐵局等整合,已取得100%所有權人同意,將準備提送都市更新事業計畫申請,都發局會加速都市更新審查作業,全力協助都市更新開發。

高雄客運將投資高雄車站前都市更新案,基地位在建國二路以北、車站廣場東側的客運站街廓,透過都市更新方式辦理開發,預計將新建地上18層辦公樓及地上24層住宅等兩棟建物,估計總銷金額約新台幣42億元,將為高雄市核心地區注入都市再生發展強心針。

這項投資案基地面積約1250坪屬第4種商業區。都發局表示,為加速都市更新審議,將促業者採事業計畫及權利變換計畫併送方式申請都更;未來若審議過程都全無爭議,將成為「高雄都更168專案」首案。

「高雄都更168專案」就是土地及合法建物所有權人100%同意實施都市更新,且都更審議程序中無爭議者,都發局在相關流程6個月工作天完成報核審定,並於遞件申請起算8個月工作天內核發建照。

都更 都市更新 高雄車站

延伸閱讀

高雄要打造橋科上萬就業機會 張景森:中央跨部會協助

林欽榮:續爭取台積電投資 高雄市沒有放棄

不放棄台積電 林欽榮:還是要積極準備、爭取

防治車禍死亡事故 高市推「交通巡邏箱」

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

恆春半島 古調新唱 騎行台26線

台26線是一條環繞恆春半島的濱海公路,騎行時轉頭一望,淡藍的天空與大海連成一片,另一邊則是高聳亮綠的山際線。騎進小鎮晃晃,像是翻開一頁從未讀過的台灣歷史,多元民族在這塊土地互動,留下珍貴的遺跡與故事。

卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味

你多久沒搭飛機出國了?疫情在全球延燒的情況下,所幸台灣抵禦外「毒」有成,帶動國內觀光的旅遊人潮,尤其離島旅遊讓你享受「偽出國」,機票更是一票難求。

一件襯衫/4位在各處發光金門囡仔 帶你看見不一樣的島嶼光芒

金門是一座特別的小島,人與人之間的牽絆,是源於同一片土地成長的緊密連結。它所擁有的獨特魅力,令人身處異鄉仍反覆回味咀嚼,是唯有親身體會過才能感受的美麗。

推清寒生營午補助延伸高中職 陳致中:父親就是例證

高雄市議員陳致中近日質詢時,提出清寒學生爭取營午補助應從國中小延伸到高中職的主張,陳致中說,讀書受教育可以讓經濟艱困的子...

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路...

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。