高雄國際食品展上創千萬產值 高雄物產館沒讓高雄漏氣

今年受疫情影響,高雄國際食品展參觀人次不如往年,但「高雄物產館」仍拿下不少訂單。記者王昭月/翻攝
今年受疫情影響,高雄國際食品展參觀人次不如往年,但「高雄物產館」仍拿下不少訂單。記者王昭月/翻攝

疫情影響,今年突破限制如期舉辦的「2020年高雄國際食品展」,參展廠商及參觀人次雖不如往年,但主打高雄優質農特產的「高雄物產館」仍創造出千萬產值,沒讓高雄市漏氣。

高雄市農業局近年積極輔導高雄農產升級,在今年高雄國際食品展上亦不缺席,結合轄內19家優質農民團體的產品展售,吸引加拿大、日本、新加坡、香港、澳門等地貿易商、遊艇業者、電商通路洽談。

農業局表示,像蜂巢式生物科技展出的蜂蜜胜肽修護面膜及蜂王乳晶萃飲,美濃農會「高雄147」得獎冠軍米,都獲國外買家歡迎;合豐農產品運銷合作社展出果肉細緻的木瓜,也吸引日本、香港等地採購商洽談,一連四天創造千萬值。

農業局表示,疫情造成許多國際買家無法來台,農業局因此鼓勵參展農民團體參加線上媒合會拓展商機,突破重圍吸引新加坡、馬來西亞、大陸貿易商轉為線上消費,反而打開電商通路。

高雄市農業局結合19家優質農民團體,在今年國際食品展「高雄物產館」展售高雄特色農產,創造千萬產值。記者王昭月/翻攝
高雄市農業局結合19家優質農民團體,在今年國際食品展「高雄物產館」展售高雄特色農產,創造千萬產值。記者王昭月/翻攝

電商 疫情 農民

延伸閱讀

科普環島列車駛進新左營站 高雄金門澎湖學子體驗科學

高美館「蛻變與新生」外觀改造 翻轉與城市的未來想像

瀕危東方白鸛陳屍高雄私有魚塭地 曾現蹤永安濕地

ITF台北國際旅展登場 漢來飯店推住宿券最低1,888元

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。