快訊

一張圖看天氣/2波鋒面接著來 東北部只有這天沒雨

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

屏東農業大學菁英班開學 老中青農齊聚推動新農業運動

屏東縣長潘孟安(右二)出席「第六屆屏東農業大學-菁英班」開學典禮。記者陳弘逸/攝影
屏東縣長潘孟安(右二)出席「第六屆屏東農業大學-菁英班」開學典禮。記者陳弘逸/攝影

屏東縣政府舉辦的農業大學邁入第6屆,每年皆有許多人踴躍報名,經評選共40名農業菁英獲得資格,並於今天上午舉辦「第六屆屏東農業大學-菁英班」開學典禮,每年都不缺席的屏東縣長潘孟安也到場勉勵學員,並表示,農業大學培育出許多優秀的農業人才,但因應時代變遷,永續農業必須靠新的農業運動才能持續。

本次「第六屆屏東農業大學-菁英班」經過評選,共有40名學員報名參加,成員來自屏東種植各種農作物的老中青農,於今天舉行開學典禮,展開為期三周的訓練課程,並邀請業界職人講師,分享如何強化農業經營的技巧、觀念與創新思維,並帶領屏東小農突破經營框架,以提升農業競爭力。

另外,本次菁英班著重農產通路行銷、品牌文案、陳列美學、溝通表達等後端品牌及行銷能量,也首度安排「縣外農業觀摩活動」,帶領學員前往縣外具代表性與特色的農企業場域參訪交流,期許透過多元豐富的課程,精進農民生產、加工、行銷等技巧,提升整體農業實力。

潘孟安指出,屏東大學開辦六年來,從初階、進階、專業班到今天的菁英班,培育了許多新農業運動的「種子農民」,期望能透過農產與農法的精進,也幫助小農變農企業,讓農民在市場更有競爭力。

潘孟安表示,這些農業人才有農業大學的底子,能帶動周邊農民,同時也期盼能形成農業聯盟,能有開拓通路度自行接單的能力,並且讓農產品不限於傳統批發市場的銷售模式,而是因應時代變遷,讓農業永續創造成多的利益與效益。

參加菁英班的陳姓學員表示,本身種植土芒果,有感現今的農業需要更多先進的種植方式來施作,如果能透過課程,來建立好的品牌與農產,不僅是幫助自己,也能讓其他人看見,能透過務農給自己有個回家工作的機會。

「第六屆屏東農業大學-菁英班」今天舉辦開學典禮,共40名學員參加。記者陳弘逸/攝影
「第六屆屏東農業大學-菁英班」今天舉辦開學典禮,共40名學員參加。記者陳弘逸/攝影

屏東縣政府 菁英 農民

延伸閱讀

屏東警官交接 新任主任秘書與3位警分局長上任

恆春劇場《半島風聲 相放伴》台北公演 感動千餘人

全國國鼎盃工程創意競賽開幕!9個縣市189支隊伍參賽

城市美學 屏東萬年溪畔台灣欒樹秋季限定!

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。